Новости 23 октября 2018 года

Новости 23 октября 2018 года
23 октября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 44

 1. В торговом помещении по улице Набережная в городе Хасавюрт произошел пожар площадью около 500 квадратных метров. Пожар был локализован и ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

2. Следствие пока не готово передать в суд дело бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех министров и вице-премьеров Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и Шахабаса Шахова. Срок расследования продлен на шесть месяцев. Они подозреваются в хищении бюджетных денег в размере 100 млн рублей. Представитель следствия заявил в суде, что вина подсудимых подтверждена свидетельскими показаниями и результатами оперативно-розыскных мероприятий.

3.  Советский районный суд города Махачкалы заключил под стражу на 2 месяца главного врача Перинатального центра Хасавюрта Алжанат Гаджиеву. Она была задержана по подозрению мошенничестве по факту предоставления фиктивных документов 60 граждан об оказании медицинских услуг. Также ведется проверка расходов 200 млн рублей на ремонт здания центральной городской больницы Хасавюрта.

4. На совещании мэр Дербента Хизри Абакаров выступил против передачи горводоканала в частные руки: «Наши потомки нам этого никогда не простят. Нужно остановить процедуру банкротства, реструктуризировать долги предприятия и сохранить его как муниципальное предприятие», – отметил Абакаров. Также на баланс городу передадут Набережную. Так называемую «Башню семи легенд» было предложено использовать в интересах горожан, и для этого объявить конкурс на идеи использования комплекса. Хизри Абакаров также отметил, что уже в ноябре этого года Сулейман Керимов перечислит в виде налогов первые 1,5 млрд рублей. При этом, согласно распределению НДФЛ, только 16% останутся Дербенту, остальные поступят в республиканский бюджет, и чтобы деньги оставили городу, необходимо обратиться к руководству Дагестана.

5. Почетный председатель Государственного совета Дагестана Магомедали Магомедов пообещал отдавать половину своей зарплаты дагестанскому футбольному клубу «Анжи» через благотворительный  фонд «Анжи, живи». По мнению руководителя фонда Алияра Исмаилова, благодаря помощи Магомедали Магомедова могут быть покрыты мелкие расходы клуба.

6. На проходящем в Будапеште Чемпионате мира по вольной борьбе первое дагестанское и второе российское золото выиграл в весовой категории 57 кг Завур Угуев.  В финале он переборол спортсмена из Казахстана Нурислама Санаева.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: