Новости 23 мая 2018 года

Новости 23 мая 2018 года
23 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 159

 1. На главную площадь Махачкалы на акцию протеста вышли уборщицы МУП «Горзеленхоз», которым два месяца не выдают зарплату за уборку городских улиц. На протяжении многих лет их зарплата не меняется и остаётся на уровне 7 тысяч рублей. Уборщицы требовали также пересчитать начисление заработной платы в соответствии с новым размером минимальной оплаты труда свыше 11 тысяч рублей. Уборщицы 1 апреля этого года перешли из клининговой  компании «Новый город» в МУП «Горзеленхоз», так как администрация Махачкалы отказалась заключать с  клининговой компанией новый контракт.

2. Прокуратура Дагестана добилась в Кировском районном суде решения о сносе семиэтажного жилого дома по улице Казбекова города Махачкалы, в проекте которого не была предусмотрена дворовая территория. Суд признал разрешение на строительство семиэтажки недействительным и обязал снести дом.

3. Мэр Каспийска Магомед Абдуллаев считает, что перевод Каспийской флотилии из Астрахани в Каспийск и строительство новой военно-морской базы позволят создать в регионе тысячи новых рабочих мест, а также  обеспечить оборонными заказами местные предприятия. Первый этап строительства на территории базирования кораблей планируется завершить в 2019 год. «Это будет отдельный микрорайон…, в котором будет определенное количество квартир, отвечающих требованием Минобороны РФ по площади, отделке и так далее», – сказал Магомед Абдуллаев

4. На Петербургском  экономическом форуме,  который пройдет 24-26 мая, Дагестан планирует подписать несколько соглашений. Форум будет проходить под девизом «Создавая экономику доверия». В деловой программе форума запланировано более ста мероприятий в различных форматах. Деловые сессии состоятся в рамках четырех тематических направлений: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Технологии для лидерства» и «Человеческий капитал в цифровой экономике».

5. Дагестанские  спортсмены Чарак Муртузалиев и Гаджи Меджидов завоевали золотые медали чемпионата мира по тайскому боксу, проходившего в мексиканском городе Канкун. Муртузалиев стал чемпионом мира в весовой категории до 48 кг, Меджидов лидировал в категории до 91 кг. В международных соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 78 стран мира.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: