Новости 23 декабря 2017 года

Новости 23 декабря 2017 года
23 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 22

1. В городе Махачкале, на  улице  Орджоникидзе автомобиль марки «Mercedes» вылетел с проезжей части  и столкнулся с металлическими воротами частного дома. Машину разорвало пополам. В результате аварии  28-летний водитель и его пассажир, 25-летняя девушка, от полученных телесных повреждений скончались на месте.

2. Верховный суд Дагестана прокомментировал конфликт, который произошел возле административного здания Кайтагского районного суда. Три дня назад в селе Маджлис перед зданием суда в результате массовой драки, один участник конфликта попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Несколько участников драки получили телесные повреждения. Стороны по делу после заседания вышли из здания районного суда, после чего между родственниками истца и неизвестными лицами произошел конфликт.

3. Распоряжением врио премьер-министра  Дагестана Абдусамада Гамидова в отставку отправлен заместитель министра образования и науки Алексей Карпухин. Директора московской школы №1434 Карпухина на должность замминистра пригласил лично Рамазан Абдулатипов, в СМИ его называют креатурой вице-премьера Толстиковой. Карпухин должен был заниматься реализацией проектов по дошкольному, общему, дополнительному, средне-профессиональному образованию, а также по сельским и малокомплектным школам.

4. Специалисты консалтингового бюро "Стрелка" составили рейтинг регионов России, разделив их на четыре категории: "бедные и зависимые", "бедные и независимые", "богатые и зависимые" и, соответственно, "богатые и независимые". Под богатством аналитики подразумевали уровень доходов на душу населения, а критерий независимости определяется долей безвозмездных поступлений в бюджет. Больше всего "бедных и зависимых" региональных центров находится в европейской части России. Среди них такие города, как Брянск, Владимир, Волгоград, Курск, Липецк, Орёл, Саранск, Саратов и некоторые другие. Самыми богатыми оказались дальневосточные столицы — Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск.  По уровню благосостояния семей на первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ. На втором и третьем месте — Чукотка и Москва, а регионами-аутсайдерами стали Дагестан и Псковская область.

5. Комитет Российского футбольного союза по этике дисквалифицировал президента махачкалинского «Анжи» Османа Кадиева на два матча чемпионата страны «за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча».  Он также оштрафован на 30 тысяч рублей. Как отмечено в рапорте, в матче 18-го тура чемпионата России между «Ростовом» и «Анжи», который прошел 26 ноября, президент махачкалинской команды нецензурно оскорблял судью матча. Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: