Новости 22 ноября 2017 года

Новости 22 ноября 2017 года
22 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 41

 1. Французская полиция задержала в Ницце члена Совета Федерации от Республики Дагестан Сулеймана Керимова. Сенатора доставили в полицейский участок. Причина задержания — подозрения в уклонении от уплаты налогов. Российские дипломаты добиваются его освобождения. Керимов входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, его состояние оценивается в $6,3 млрд.

2. Трое жителей Махачкалы задержаны по подозрению в краже 6 млн рублей из столичных банкоматов. Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции при очередной попытке взлома банкомата на улице Дахадаева задержаны трое местных жителей. Задержанные в содеянном признались.

3. Управление ГИБДД МВД по Дагестану переехало в новое здание в Махачкале, расположенное на улице Поповича, дом 25. Ранее Управление находилось по адресу: Абубакарова (Чернышевского), дом 65. Ранее свое местоположение также сменили Отделы Управления по вопросам миграции, которые расположены по улице Чернышевского, дом 115.

4. В рамках рабочей поездки в Дагестан полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев и Врио Главы республики Владимир Васильев посетили "Концерн "КЭМЗ" в городе Кизляре. В сопровождении генерального директора Ибрагима Ахматова гости осмотрели производственные цеха концерна. В частности, они ознакомились с процессом выпуска самолетов малой авиации. Владимир Васильев дал высокую оценку серийному образцу самолета «МАИ–411». Далее Олег Белавенцев и Владимир Васильев ознакомились с производственными мощностями «Кизлярского коньячного завода» и фирмы по производству мясной и молочной продукции «Кизлярагрокомплекс (Дарман)».

5. Продолжается двухдневный рабочий визит министра образования и науки России Ольги Васильевой в Дагестан. В рамках визита Ольга Васильева посетила Республиканский центр образования в Каспийске. Ее сопровождали врио вице-премьера Екатерина Толстикова и врио главы республиканского Министерства образования Шахабас Шахов. После вступительного выступления Васильевой, на встрече были озвучены несколько тематических докладов, далее учителя озвучили целый ряд проблем об учебниках, о командировочных, которых они либо не получают, либо получают не в полном объеме, о зарплатах и надбавках. По каждому из озвученных проблемных вопросов федеральный министр тут же озадачивала республиканских чиновников. Вопросы развития педагогического образования обсудили в Дагестанском государственном педагогическом университете на совещании под руководством Ольгой Васильевой.

6. Главным федеральным инспектором по Дагестану назначен экс-советник мэра Дербента по туризму Алексей Горлов. Он сменил на посту Василия Колесникова, который занимал эту должность с 2010 года. Ранее Алексей Горлов занимал должность первого секретаря посольства России в Азербайджане. В то же время кандидатом на должность главы прокуратуры Дагестана утвержден прокурор Хакасии Денис Попов.

 

7. В Москве на Кубке России по грэпплингу шесть первых, одно второе и два третьих места заняли представители дагестанской сборной. Среди победителей Магомед Гаджиев, Хабиб Умаров, Айнутдин Зайналханов, Абдурахман Шейхов, Мухаммад Курбанов и Агабек Улашев.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: