Новости 22 июня 2018 года

Новости 22 июня 2018 года
22 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 102

 1. В Махачкале на улице Шеболдаева  произошла перестрелка. Ранения получили двое мужчин. Один из них, 36 летний уроженец Гумбетовского района, скончался в больнице от травматических ранений в живот. Второй пострадавший, 24-летний житель Махачкалы, находится в больнице с ранением плеча. Участники конфликта скрылись с места преступления на трех машинах: «Лада Приора», «Тайота Камри» и «Мерседес Гелендваген».

2. В Москве, на Кутузовском проспекте произошла авария, в результате которой погибли 4 человека. Двое из них, дагестанец Рахматуллах Гаджиев и его приятель, сгорели заживо, не успев выбраться из полыхающей машины. Около трех часов ночи,  Гаджиев ехал на автомашине «Mercedec-Benz»  со скоростью 200 км. В это время дорогу переходила женщина и, с целью избежать столкновения, водитель выехал на встречную полосу. В результате машина столкнулась с микроавтобусом и задела такси.

3. В Махачкале  пожарные ликвидировали крупное возгорание  в мебельном цеху, расположенном по проспекту Амет-Хана Султана   возле банкетного зала «Элит». Общая площадь пожара составила больше 150 квадратных метров. Пострадавших в результате пожара нет.

4. Власти Дагестана с начали выдачу жилищных сертификатов переселенцам из азербайджанских сел Храх-Уба и Урьян-Уба. 20 переселенцев получили сертификаты на жилье. Они рассказали, что довольны решением многолетней проблемы. Сертификат предполагает выделение жилья площадью 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра на семью из двух человек, а на семью из трех и более человек - по 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

5. В Махачкале приступили к инвентаризации незаконных пристроек. Соответствующее поручение дал глава премьер-министр  Артём Здунов. К 1 августа 700 махачкалинских семей должны переселить в новые квартиры, построенные для них в рамках адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Инвентаризация пристроек позволит рассчитать точную квадратуру жилья, которую необходимо предоставить переселенцам.

6. Из аэропорта Махачкалы в столицу теперь можно добраться на общественном транспорте. Микроавтобусы марки «Ford» начали перевозить пассажиров с 7 утра до 8 вечера ежедневно.  Маршрут проходит через город Каспийск с конечной остановкой у торгового центра «Этажи» в городе Махачкале. Цена за проезд составит 100 рублей.

7. Республиканский турнир по вольной борьбе среди юниоров прошел в спортивном зале махачкалинского автодорожного колледжа. В турнире приняли участие борцы пяти олимпийских категорий из спортшкол Махачкалы, Хасавюрта и Каспийска. Победителями турнира стали Абдулмажид Кудиев, Гаджимурад Омаров, Касум Касумов, Шамиль Алибегов и Али Алиев.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: