Новости 22 декабря 2017 года

Новости 22 декабря 2017 года
22 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 68

 

1. Найденная в Ираке трехлетняя девочка из Дагестана, родители которой погибли,  была доставлена самолетом в Грозный  и передана родным. "Я остался без двух сыновей, но мне вернули моих внучек", - поделился радостью дедушка ребенка. В лагере беженцев в Мосуле обнаружены еще 13 женщин и 28 детей из России.

2. В аэропорту Оренбурга совершил посадку самолет авиакомпании "Победа", летевший из Сургута в Махачкалу. Причиной посадки стало ухудшение самочувствия пассажира. Сразу же после приземления пассажира увезла скорая помощь.. Спустя некоторое время воздушное судно вылетело в Дагестан.

3. «Газпром-межрегионгаз-Махачкала» выступил с опровержением информации о списании долгов за потребленный газ, распространяемой в последние дни в Интернете. В компании эту информацию назвали слухами и предупредили, что, напротив, намерены ужесточить борьбу с неплательщиками. Общий объем долга республики на потребленный газ, по оценкам компании, составляет свыше 36 млрд рублей.

4. По информации министерства по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли, оборот розничной торговли за январь-октябрь 2017 года в республике составил более 521 миллиардов рублей.  Этот показатель на 14,2 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года. Уровень занятости населения в отрасли составляет около 50% , в целом по стране – около  20%. Во внутреннем региональном продукте торговля занимает 28%, в среднем по России эта цифра составляет 22%.

5. В Махачкале,  в Аварском театре прошла премьера спектакля «Мы молодые». Автором пьесы и постановки является художественный руководитель театра Хайбула Абдулгапуров. Спектакль повествует о сложных взаимоотношениях родителей и детей, где затронуты проблемы переходного возраста подростков. Как сообщил автор, за последние 20 лет в репертуаре Аварского театра был только один спектакль, где затрагиваются темы отношения с родителями, проблем в школе, учебного воспитания. Это спектакль по пьесе народного поэта Дагестана Гамзата Цадасы «Айдемир и Умайганат».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: