Новости 21 сентября 2018 года

Новости 21 сентября 2018 года
21 сентября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 70

1. В результате двух дорожно-транспортных происшествий в Дагестане районах один человек погиб, еще четверо получили ранения. На 781 километре Федеральной автодороги «Кавказ» возле села Новая Урада 47-летний житель села Ленинаул, управляя автомашиной «ВАЗ-217030», не справился с управлением и допустил наезд на переходившего проезжую часть дороги 28-летнего местного жителя, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия. Возле села Кульзеб Кизилюртовского района  27-летний житель села Первомайское управляя автомашиной «ВАЗ-2114» допустил столкновение со следовавшей в попутном направлении автомашиной «ВАЗ-21099», под управлением 36-летнего жителя Азербайджана. В результате аварии оба водителя и пассажиры автомашины с различными телесными повреждениями госпитализированы.

2. Верховный суд Дагестана согласился с продлением срока ареста экс-министра здравоохранения Дагестана Танки Ибрагимова до 7 ноября и оставил без изменений постановление Кировского суда Махачкалы. Арест бывшего министра, проходящего по уголовному делу о крупном мошенничестве, ранее был обжалован его адвокатом.

3.  Дагестанский журналист Икрамудин Алиев освобожден в Махачкале после обыска в детском центре, который возглавляет его супруга. Обыск был санкционирован решением суда. Икрамудин Алиев, его жена и две сотрудницы "Центра по уходу и присмотру за детьми" были доставлены после обыска в одно из подразделений силовых структур в Махачкале. В результате проведенных в детском центре мероприятий силовики не нашли ничего противозаконного.

4.  Врио премьер-министра Дагестана Артём Здунов встретился с заместителем Министра энергетики России Андреем Черезовым. Встреча прошла в преддверии заседания Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, которое пройдет в Махачкале. Были обсуждены вопросы, касающиеся подготовки субъектов электроэнергетики Дагестана к прохождению осенне-зимнего периода, а также развития энергетического комплекса в целом.

5. Дагестанская баранина была признана лучшей в своем сегменте на «Чемпионате России по Барбекю 2018», прошедшем в Москве. Чемпионат был главным событием трехдневного фестиваля барбекю «Moscow Grill Fest – 2018». В рамках гастрономического проекта лучшие рестораны, представляющие более десяти стран мира, собрались на одной площадке, чтобы поделиться с гостями рецептами своих фирменных блюд. Баранина из Ногайского района была признана на этом чемпионате профессионалами международного уровня лучшей в своем сегменте по вкусовым качествам. В фестивале приняли участие 25 тысяч любителей барбекю и свыше тысячи профессионалов ресторанного бизнеса.

Диктор: Елена Шеремет.