Новости 21 ноября 2017 года

Новости 21 ноября 2017 года
21 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 32

1. По информации "Кавказского узла", в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 13 по 19 ноября 2017 года, пострадали не менее трех человек, из них двое погибли и один получил ранение. Оба погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Чечне.

2. В парке Дербента в очередной раз совершен акт вандализма. Злоумышленники повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка имени поэта. Злоумышленники сломали скульптуре поэта большой палец. Ранее, 8 января 2015 года неизвестные уже поджигали памятник поэту.

3. Под председательством Врио Главы Дагестана Владимира Васильева прошло рабочее совещание с участием руководства Народного Собрания, Правительства, Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан и мэрии Махачкалы. Были обсуждены актуальные вопросы социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни республики, определены приоритетные задачи на ближайшее время. Врио Главы Дагестана дал указание курирующему отрасль врио вице-премьера Шамилю Исаеву и врио министра транспорта, энергетики и связи Сайгидпаше Умаханову разработать «дорожную карту» по совершенствованию транспортной сферы республики и представить её на рассмотрение.

3. По информации еженедельника «АиФ-Дагестан», пост федерального инспектора по Дагестану в скором времени займет Алексей Горлов, который сменит Василия Колесникова. Алексей Горлов ранее занимал должность первого секретаря посольства России в Азербайджане, после чего работал советником главы города Дербента.

4. Министр образования и науки России Ольга Васильева находится в Дагестане с ознакомительно-инспекционным визитом. Министр намерена посетить несколько государственных вузов, а также общеобразовательных учреждений, как в городах, так и районах республики. Рабочих визит продлится до 22 ноября.

 

5. Обладателем– главного приза Всероссийского турнира по боевому самбо памяти Героя России Адильгерея Магомедтагирова - автомобиля «Лада Гранта», стал махачкалинец Рашид Вагабов. Соревнования проходили в каспийском Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева. Если в предыдущие годы автомобиль доставался победителю в самой тяжелой весовой категории, то в этот раз организаторы турнира определили обладателя главного приза путем жребия. На турнире практически во всех категориях побеждали воспитанники дагестанских спортивных школ.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: