Новости 21 декабря 2018 года

Новости 21 декабря 2018 года
21 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 42

1. В Дербенте на уроке физкультуры скончался девятиклассник, у которого были проблемы с сердцем. Ранее школьник был освобожден от физкультуры, однако в 2018 году ему дали разрешение на занятия спортом. «Мы создадим комиссию при администрации и также проведем полное разбирательство случившегося», – отметил мэр Дербента Хизри Абакаров на своей странице в сети Instagram.

2. На большой пресс-конференции Президента России  корреспондент ГТРК «Дагестан» Елена Еськина обратилась к Владимиру Путину с просьбой взять под личный контроль расследование дела об убийстве братьев Гасангусейновых из Шамильского района. Отвечая на вопрос Владимир Путин отметил, что впервые слышит об убийстве братьев Гасангусейновых  и обещал дать соответствующее поручение Александру Бастрыкину и дело будет взято под контроль.

3. После заявления Владимира Путина о том, что дело об убийстве братьев Гасангусейновых будет на особом контроле, их отец решил приостановить свои акции протеста. Муртазали Гасангусейнов сообщил о внимании журналистов к нему после пресс-конференции президента. 17-летний и 19-летний сыновья Муртазали Гасангусейнова были убиты 23 августа 2016 года в Шамильском районе.

4. Выступая на «декабрьской» сессии Народного Собрания, Глава Дагестана Владимир Васильев подвел некоторые итоги проделанной в этом году работы. «Считаю, что мы сегодня добились очень важного: люди в целом понимают, что делает власть, и то, что делается. Мы не должны оценивать наши результаты по статданным, которые растут, спасибо за это, это важно, мы должны оценивать по ощущениям людей», – подчеркнул Владимир Васильев.

5.  Министерство  по физической культуре и спорту Дагестана огласило имена  дагестанских спортсменов, показавших наилучшие результаты в 2018 году. В десятку самых лучших спортсменов вошли 8 борцов вольного стиля и 2 дзюдоиста. Среди них борцы вольного стиля Абдулрашид Садулаев,  Завур Угуев,  Ахмед Гаджимагомедов, Магомедрасул Газимагомедов, Гаджимурад Рашидов, Ахмед Чакаев, Казим Магомедкеримов, Аскар Аскаров.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: