Новости 20 июня 2018 года

Новости 20 июня 2018 года
20 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 21

 1. Экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в интервью в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что находится с братом Раджабом в Горном Алтае.  Ранее ряд федеральных СМИ распространили информацию о том, что председателя комитет по образованию, науке и культуре дагестанского парламента Раджаба Абдулатипова задержали сотрудники ФСБ в московском аэропорту при попытке выезда за границу. В распространении слухов об аресте младшего брата Рамазан Абдулатипов обвинил «бандитов», с которыми он воевал, находясь на посту руководителя республики. «Но вот эти бандиты, которых я убирал, всех этих воров, сейчас же все эти бандиты и воры вышли наружу и начинают мстить. Это люди, которые сами, видимо, приобщены к этим преступлениям…», – заявил Рамазан Абдулатипов. Известный блогер и журналист Расул Кадиев поставил под сомнение слова экс-руководителя республики, журналист считает, что Рамазан Абдулатипов в своих словах не опровергал возможный арест младшего брата, что «наводит на мысли о том, что Раджаб Абдулатипов был задержан, а затем отпущен».

2.  Участники акции протеста в селе Новая Шангода-Шитлиб Кумторкалинского района потребовали отменить решение суда о сносе их домов и перекрыли въезд в населенный пункт для приставов, полиции и тяжелой техники. В акции   приняли участие около 300 человек. По данным жителей села, уведомление о сносе получили хозяева 19 домов. Участники акции протеста заявили, что дома они строили на законных основаниях. А часть домов, попавших под снос, была построена ещё до прокладки магистрального газопровода «Моздок – Казимагомед».

3. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел заседание Совета Безопасности Дагестана. В частности, были рассмотрены вопросы, связанные со строительством многоэтажных зданий в сейсмоопасных зонах, и принимаемые органами исполнительной власти и местного самоуправления меры по соблюдению градостроительного законодательства, обеспечению безопасности в данной сфере. Предваряя обсуждение, Владимир Васильев заявил, что ведущееся в Махачкале строительство – это, с одной стороны, большие возможности, а с другой – большие проблемы. Участники заседания также рассмотрели комплекс мер, принимаемых в целях повышения экономической и продовольственной безопасности Дагестана. 

4. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в работе семинара-совещания чиновниками, ответственными за взаимодействие со средствами массовой информации. Владимир Васильев выразил уверенность, что власть обязана постоянно поддерживать диалог с обществом, в том числе через СМИ, объяснять свои решения, слышать запросы, учитывать мнения людей, их предложения и критику. В качестве примера Васильев привел  на распространяющуюся в социальных сетях о противостоянии силовиков с местными жителями в Сергокалинском районе. В рамках совещания были затронуты актуальные задачи СМИ по противодействию информационным угрозам, выявлению и пресечению любых попыток дестабилизации в медиапространстве.

5. Дагестанские борцы вольного стиля завоевали 7 медалей на молодежном первенстве и чемпионате мира среди глухонемых, проходивших в городе Владимир. Две золотые медали получили  Магомедзагир Мусаев и Магомедтагир Шемеев.   Серебряные медали в активе Магомеда Мигадова, Магомеда Гитиновасова, Магомеда Магомедова.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: