Новости 20 декабря 2019 года

Новости 20 декабря 2019 года
20 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 968

 1. Президент Владимир Путин на своей пресс-конференции ответил на вопрос о необходимости восполнять демографический кризис за счёт мигрантов. Он заявил, что экономика нуждается в людях, переезжающих в страну. По его словам, украинцам, белорусам и молдаванам проще адаптироваться в стране и россияне спокойнее воспринимают мигрантов их этих стран. Сложнее адаптироваться людям из Средней Азии.  Аналогичная ситуация с переселенцами из таких регионов, как Чечня и Дагестан. «Некоторые ведут себя так, как дома себя бы они не вели. Это тоже вызывает раздражение,» — отметил он.

2. Главный редактор журнала "Директор школы, гимназии, лицея" Светлана Дробышева на пресс-конференции напомнила президенту России о бывшем мэре Махачкалы Саиде Амирове. «Прошу помиловать того человека, который в 2006 году установил монумент русской учительнице в Махачкале - это Саид Амиров, который сейчас в заключении. По многочисленным данным, это был наговор против него»", - сказала журналистка. Путин отметил, что уже неоднократно получал обращения с просьбой помиловать Амирова. «Я еще посмотрю на это, но решение суда есть по этому поводу, и в ходе судебного следствия его правонарушения были доказаны, в этом сомнения нет. Я знаю об этом, и мы подумаем», -  пообещал президент.

3. На декабрьской дагестанского парламента депутаты приняли решение назначить Фикрета Раджабова заместителе председателя Комитета по здравоохранению. Ранее он занимал должность председателя Комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению. Раджабов был задержан 22 мая текущего года, позже суд арестовал его на два месяца. В сентябре суд принял решение о незаконности возбужденного в отношении дагестанского депутата уголовного дела. Следственный комитет Дагестана  сообщил, что Фикрет Раджабов находится в статусе обвиняемого и под подпиской о невыезде.

4. В национальный проект по производительности труда включены 5 дагестанских предприятий «Кизлярагрокомплекс», «Международный аэропорт «Махачкала», «Завод имени Гаджиева», «Концерн Кизлярский электромеханический завод» и «Завод «Дагдизель». В  состав национального проекта входят три федеральных проекта: «Системные меры по повышению производительности», «Адресная поддержка по повышению производительности труда на предприятиях» и «Поддержка занятости».

5. Президентом дагестанской федерации самбо стал Абдулманап Нурмагомедов. Ранее федерацию самбо Дагестана возглавлял Хучбар Хучбаров. «Я обязательно привлеку спонсоров, мы утвердим бюджет, который должен быть больше 10 млн рублей. В первый год планирую организовать по 5-6 хороших турниров не только в Махачкале, но и в других уголках республики. Хочу также сообщить, что в перспективе у нас появится специализированный зал самбо с тремя коврами», - заявил Нурмагомедов.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: