Новости 19 ноября 2019 года

Новости 19 ноября 2019 года
19 ноября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 101

 

1. Сообщение о бомбе в здании мэрии Махачкалы оказалось ложным. Полицейские не нашли взрывного устройства, после чего эвакуированные сотрудники мэрии вернулись на рабочие места.

2. В Дагестане задержали пятерых сотрудников регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. В их числе трое руководителей исправительных учреждений: начальник исправительной колонии № 7 в посёлке Ново-Тюбе Кумторкалинского района, начальника лечебно-исправительного учреждения № 4 Махачкалы и начальника СИЗО № 1 Махачкалы. Следственные мероприятия по задержанию указанных лиц связаны с арестом начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева.

3. Верховный суд Дагестана продлил до 17 декабря арест бывшему главе территориального ФОМС в Дагестане Магомеду Сулейманову, подозреваемого в создании преступного сообщества и мошенничестве на 210 млн рублей.

4. Конституционный суд Дагестана рассмотрел иск активистов Идриса Юсупова и Арсена Магомедова и признал незаконным действующий в республике запрет на проведение митингов и демонстраций вблизи зданий органов власти. Документ обязывает законодателей "внести необходимые изменения в правовое регулирование", исходя из требований Конституции республики". «Мы победили в Конституционном суде Дагестана. Митинговать рядом с дагестанскими чиновниками теперь можно», - заявил Арсен Магомедов.

5. Указом Главы Дагестана Владимира Васильева министром экономики и территориального развития Дагестана утверждён 42-летний Гаджи Султанов, исполнявший обязанности министра с мая 2019 года после арест Османа Хасбулатова.

6.  Хабиб Нурмагомедов планирует провести бой с американцем Тони Фергюсоном весной 2020 года. «Поединок состоится примерно в марте-апреле. Сейчас идут переговоры с UFC. Бой с Тони отменялся четыре раза из-за травм и по этой причине наш поединок будет еще более ожидаем. Я сам уже веду подготовку к ней и психологически, и физически», – сказал Хабиб Нурмагомедов.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: