Новости 19 мая 2019 года

Новости 19 мая 2019 года
19 мая 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 129

 1. Верховный суд Дагестана оставил министра экономики и территориального развития республики Османа Хасбулатова под стражей до 20 июня. Хасбулатов был задержан 30 апреля текущего года, 1 мая Кировским районным судом Махачкалы он был заключен под стражу на два месяца – до 30 июня 2019 года. Защита министра экономики Дагестана обжаловала данное решение. Верховный суд Дагестана уточнил дату окончания срока действия ареста  – до 20 июня. Хасбулатов был задержан в рамках уголовного дела по факту хищения группой лиц бюджетных средств в сумме свыше 18 млн рублей.

2.  Депутаты городского собрания Избербаша, заседания которого перестали проводиться из-за затяжного конфликта с участием мэрии, договорились встретиться 24 мая и обсудить проект бюджета на 2019 год. По инициативе 21 депутата прошла встреча в конференц-зале администрации Избербаша, в ходе которой депутаты с пониманием отнеслись и согласились провести общее заседание, чтобы в дальнейшем могли участвовать в различных экономических государственных программах.

3. В городе Сочи на медиафоруме «Правда и справедливость», который организовал Общероссийский народный фронт. Журналист ВГТРК «Дагестан» Хатима Нисредова  предложила Владимиру Путину  отправлять после обучения в вузе студентов-медиков в районы с нехваткой врачебных кадров. Отвечая на вопрос, Владимир Путин пояснил: «У нас есть такой механизм, как целевая подготовка, которая может осуществляться по заданиям регионов, муниципалитетов, медицинских учреждений». Вместе с тем, по мнению Главы государства, механизм нужно расширять. В форуме   приняли участие порядка 500  руководителей СМИ, журналистов и блогеров.

4. Фанаты клуба Российской премьер-лиги «Анжи» написали обращение к бывшему владельцу клуба сенатору от Дагестана Сулейману Керимову с просьбой не дать клубу исчезнуть с футбольной карты страны и спасти клуб.  «Дорогой Сулейман Абусаидович! Пишут вам земляки, болельщики ФК «Анжи», патриоты родного края, люди, для которых слова «Анжи» и «Дагестан» — это синонимы. 26 мая «Анжи» сыграет последний домашний матч в этом сезоне. Возможно, он будет последним в нашей истории. В этот тяжёлый для нас момент мы снова обращаемся к вам. Уверены, в глубине души вам будет обидно, если умрёт клуб, в который было вложено столько усилий, средств и эмоций», — говорится в письме.

5. Праздничный вечер, посвященный 150-летию со дня рождения дагестанского поэта Сулеймана Стальского, состоялся в Русском драматическом театре в Махачкале. К собравшимся обратились первый вице-премьер Правительства Дагестана Анатолий Карибов, Председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов, секретарь Союза писателей России Иван Голубничий. Затем состоялся концерт с участием артистов государственных профессиональных творческих коллективов Дагестана, солистов и актеров Лезгинского драматического театра имени Сулеймана Стальского.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: