Новости 19 декабря 2018 года

Новости 19 декабря 2018 года
19 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 93

1. В Карабудахкентском районе пассажирская "Газель" опрокинулась в кювет, один человек погиб на месте, 12 были госпитализированы.  В больнице умерло еще два пострадавших. Два человека переведены на амбулаторное лечение. Всего в больницах остаются восемь человек.

2. В Верховном суде Дагестана продолжается рассмотрение дела о похищении бывшего министра строительства Ибрагима Казибекова. На скамье подсудимых начальник охраны бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Магомед Омаров и его родственник Яхья Алискантов. Аадвокат Омарова заявил ходатайство, в котором просил допросить Рамазана Абдулатипова, так как именно он назначал на должность Омарова и Казибекова.  Судья отказался удовлетворить ходатайство, так как из показаний Омаров не вытекает, что Рамазан Абдулатипов был очевидцем преступления.

3. По оценкам дагестанской службы статистики, по некоторым отраслям экономики в Дагестане по итогам года ожидается снижение темпов производства. Наибольший спад наблюдается в торговле и строительстве. В части сельского хозяйства наблюдаются показатели на уровне прошлого года, также незначительно “проседает” промышленное производство.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание с руководителями органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти, где затронул тему перебоев в электроснабжении. Он рассказал, что  ведутся работы по установке опор на высоковольтных линиях, питающих четыре горных районов, а также призвал жителей этих муниципалитетов отнестись с пониманием к ограничению режима потребления электроэнергии на время проведения работ. По его словам, эти мероприятия – своего рода подарок к Новому году, потому что они позволят обеспечить муниципальные образования бесперебойным энергоснабжением в дальнейшем.

5. На центральной площади Махачкалы ведется подготовка к новогодним праздникам.  Производится монтаж металлического каркаса новогодней елки.  Высота искусственной ели составит 30 метров, а диаметр нижнего яруса – 10 метров. Конструкция будет укреплена 45 тоннами бетонных блоков и перетяжек. Нарядом новогоднего дерева станут 1500 шаров и снежинок и гирлянда в несколько десятков метров. Дополнительным праздничным оформлением площади станут декоративные конструкции и световые арт-объекты. На главной площади столицы до 15 января продлится Новогодняя ярмарка. Там уже установлены шатры и «избушки», которые в дни новогодних празднеств станут точками реализации горячего питания, напитков, фастфудов и новогодних лакомств. Официальное театрализованное открытие елки на центральной площади состоится 26 декабря в 17 часов.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: