Новости 19 декабря 2017 года

Новости 19 декабря 2017 года
19 декабря 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 92

 

1. По информации "Кавказского узла", в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 11 по 17 декабря 2017 года пострадали не менее шести человек, из них четверо погибли и двое получили ранения. Все четверо погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья, трое в Дагестане и один в Кабардино-Балкарии.

2. Администрации Цунтинского района выделят бюджетные ассигнования в размере 23 млн рублей, поступившие из федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства России. Средства будут направлены на финансовое обеспечение мер реализации социальной поддержки граждан села Мокок. Помощь получит 251 человек.

3. Теплоснабжение домов на двух улицах имени Хизроева и Азиз Алиева в городе Каспийске прекратилось из-за аварии, в зону отключения попали более 1300 человек. Причиной отключения теплоснабжения стал прорыв трубопровода.  Ведутся восстановительные работы.

4. Врио главы Дагестана Владимир Васильев подписал закон, регулирующий вопросы увековечения памяти выдающихся деятелей  путем присвоения их имен улицам, проспектам переулкам, а также другим объектам. Закон  был инициирован спикером дагестанского парламента Хизри Шихсаидовым.  Увековечение памяти выдающихся деятелей осуществляется посмертно. Обязательно согласие членов семьи. Переименование площади, улицы, проспектов, переулков, объектов государственной или муниципальной организаций, которым уже присвоено имя выдающегося деятеля или заслуженного лица, не допускается. Исключение – если переименование совершается в целях восстановления их исторического наименования.

5. Мемориальную доску футболисту «Анжи» Шамилю Бурзиеву, погибшего в результате аварии 5 декабря 2010 года, установили на фасаде его дома в Махачкале.  Церемонию открытия доски провели друзья футболиста. Шамиль Бурзиев в своей карьере выступал за команды «Анжи», «Динамо» (Махачкала), «Черноморец» (Новороссийск), «Динамо» (Ставрополь) и «Факел» (Воронеж).

6.   Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат". Базелюк был в аренде в московском "Торпедо", "СКА-Энергии" (Хабаровск) и португальском клубе "Эшторил-Прая". Ранее "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: