Новости 18 декабря 2018 года

Новости 18 декабря 2018 года
18 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 51

 

1. Суд приговорил бывшего главу Кумторкалинского района Руслана Тотурбиева к 4,5 года лишения свободы за мошенничество и служебный подлог. По данным следствия, будучи главой района, Тотурбиев создал преступную группу для хищения бюджетных денег, выделявшихся на переселение граждан из аварийного жилья. С 2011 по 2013 год группа похитила более 162 млн рублей.

2. В Махачкале Советский районный суд изменил меру пресечения в отношении бывшего заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана Исмаила Эфендиева  на домашний арест. Ежедневно Эфендиеву также разрешается выходить из дома на 6 часов утром и вечером.

3. Кировский районный суд Махачкалы арестовал гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова на 10 суток. Анастасов был задержан 15 декабря в Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ России. Владимир Васильев прокомментировал арест Владимира Анастасова. «По проверенным данным, подавляющее большинство людей платит за газ, но кто-то в интересах получения доходов компрометирует население, списывая на них долги за газ и электроэнергию, и тут есть огромный имиджевый ущерб для республики. Мы создадим все условия, чтобы мошенники понесли наказание, люди были защищены, а качество газа и электричества соответствовало нормативам», — заявил Глава Дагестана Владимир Васильев.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что в Дагестане будет проверять магазины, торгующих учебниками. «Сейчас очень важно проконтролировать, чтобы, как раньше, никто не сказал детям: «Покупайте свои!». Мы предусмотрим проверку магазинов, торгующих учебниками, чтобы не было книг из библиотечных фондов школ. Надо прекращать это», – заявил Васильев. Правительством Дагестана заключено соглашение о предоставлении на покупку учебников  субсидии из федерального бюджета в размере 607 млн рублей. Поставка учебников планируется до конца года.

5. Футбольный клуб «Анжи» заявил о финансовых проблемах на фоне сокращения долгов. «Анжи» намерен доиграть чемпионат России по футболу сезона 2018/19, несмотря на тяжелую финансовую ситуацию. По состоянию на декабрь, долги клуба сократились с 300 до 220 миллионов рублей. Это стало возможным за счет средств  Российской футбольной премьер-лиги,   взаимозачетов с контрагентами и рекламы.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: