Новости 17 сентября 2019 года

Новости 17 сентября 2019 года
17 сентября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 22

 1. В Махачкале объявили в розыск 13-летнюю Патимат Магомедову.  11 сентября девочка ушла в школу и не вернулась. Она была одета в чёрный пиджак, белую футболку и синие джинсы. Всех владеющих какой-либо информацией просят звонить в полицию.

2. На трассе «Астрахань – Махачкала» инспекторы Росалкогольрегулирования совместно с полицией  остановили два грузовика с 15 тысячами литров незарегистрированного пива. Продукция была разлита в металлические кеги и 14 тысяч бутылок. Вся алкогольная продукция изъята и передана на досудебное хранение.

3. По данным санкт-петербургского  портала «ТурСтат» названы  лучшие для туризма и отдыха туристические направления и регионы. В восьми направлениях туризма присутствует Дагестан, который занял третье место в группе регионов лучших для гастрономического туризма. В номинации «Российский гастрономический туризм» за Татарстан проголосовали 51% респондентов; Московская область - 16% голосов,   Дагестан -  14% голосов.

4. Министерство по национальной политики и делам религии Дагестана  совместно с Дагестанским государственным техническим университетом 19 сентября в «красном зале» вуза проведет республиканскую общественно-политическую конференцию «Гусаевские чтения». Основными направлениями работы конференции станут методы борьбы с терроризмом, противодействие распространению идеологии экстремизма среди молодежи, роль СМИ в противодействии экстремизму и другие.

5.  На стадионе Труд в Махачкале матч между юношескими футбольными командами «УОР-Дагестан» и «Юность» из Владикавказа завершился массовой потасовкой. На видео было видно, что потасовка, переросшая в драку, произошла на поле. Футболисты и представители тренерских штабов толкают друг друга, затем между некоторыми из них начинается драка. На кадрах видно, что футболисты бьют друг друга ногами. Вскоре на поле вышли сотрудники полиции, которые развели игроков по сторонам. В потасовке в общей сложности участвовало порядка 40 человек. Один из участников драки  был госпитализирован, пятеро предполагаемых зачинщиков были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: