Новости 17 мая 2019 года

Новости 17 мая 2019 года
17 мая 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 68

 1. Суд постановил заключить под стражу второго полицейского, заподозренного в причастности к смерти уроженца Дагестана Сулли Юнусилау. Пока под домашним арестом остается только один из трех задержанных. Юнусилау скончался в больнице после избиения в Подмосковье. В избиении заподозрены трое полицейских, все они после инцидента были уволены из МВД. Сначала только одного из подозреваемых поместили под стражу, а остальных двоих - под домашний арест.

2. Силовики провели обыски в администрации Докузпаринского района в рамках возбужденного уголовного дела в отношении главы района Абдурагима Алискерова.  Высокопоставленный чиновник заподозрен в том, что получил должность за взятку. Новое уголовное дело о взятке связано с делом Раджаба Абдулатипова и Магомеда Махачева. Чиновник "дал взятку в особо крупном размере за то, чтобы его назначили на пост", у него требовали около 40 млн рублей, но он дал около 20 млн рублей.

3. По информации агентства «РЕГНУМ», в Китае запретили въезд в город Фуюань уроженцам Дагестана и Татарстана. Запрет негласный, но турфирмы его подтверждают. Официальных документов китайская сторона не предоставляла. Но на практике они и предупреждают сразу и не запускают. С этого года, если в загранпаспорте местом рождения указаны Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, а также Дагестан или Татарстан, то ваш въезд в составе туристической группы в Фуюань не представляется возможным.

4. Президент «Анжи» Осман Кадиев заявил, что клуб не потеряет профессиональный статус и планируется заявить команду на следующий сезон в Футбольной национальной лиге. «Клуб точно продолжит существование, скорее всего, мы будем играть в первой лиге», – считает   Кадиев. Он  также сообщил, что команда в новом сезоне будет проводить домашние матчи на республиканском стадионе «Динамо» в Махачкале, на реконструкцию которого дагестанские власти обещали выделить средства. «Анжи Арена», где последние годы играла команда, будет переделана под развлекательный или торговый центр.

5. В Махачкале, в Доме дружбы прошел первый этап ежегодного конкурса Дагестанская молодежная патриотическая платформа «Мой Дагестан».  Участниками  мероприятия стали школьники. Конкурс состоит из 3 этапов, в числе которых «Музыкальный инструмент моего края», «Национальная одежда моего края» и «Традиции моего края». Кроме того, участников будут оценивать также по трем номинациям: видеоряд, эссе, фотография.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: