Новости 17 июля 2018 года

Новости 17 июля 2018 года
17 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 98

 1.  Тело трехлетнего мальчика, пропавшего  в Цунтинском районе найдено  в лесном массиве. Ребенок пропал в селе Шаитли. В его поисках участвовали личный состав пожарного гарнизона, поисково-спасательные службы и более 300 добровольцев. Мальчик приехал из Махачкалы на лето к бабушке с дедушкой, играл у речки и упал с моста для пешеходов.

2. Полицейские задержали мужчину, который устроил стрельбу на свадьбе в Кизилюрте. Ранее в социальных сетях появилась видеозапись, на которой мужчина во время свадебного торжества стрелял в воздух из автомата.

3. На еженедельной планерке врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил о намерении пригласить в регион сети крупных автозаправочных станций. Он напомнил, что ранее состоялась откровенная беседа с руководителями автозаправочного бизнеса, в ходе которой их предупредили о том, что если они не выйдут «из тени», не начнут подавать гражданам качественный бензин и платить налоги, то придется пригласить компании со стороны.  Он привел в пример Краснодарский край, где за короткий период удалось переломить ситуацию.  «У нас нет цели всех пересажать, мы хотим навести элементарный порядок», – заявил  Владимир Васильев. «Печально, когда огромные деньги выделяются, но не доходят до народа. В среднем по России выделяют 20 тысяч рублей на человека, по Дагестану – 50, оставшиеся 30 тысяч группа граждан забирает на строительство коттеджей или чего-то еще», – констатировал Владимир Васильев и подчеркнул: они за это ответят.

4. По данным еженедельника «Черновик», сын миллиардера и сенатора Сулеймана Керимова - Саид продал весь пакет акций «Международный аэропорт Махачкала». Покупателем называют миллиардера Геннадия Тимченко - владельца группы «Volga Group», специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы.  Точная сумма сделки неизвестна.

5. Указом врио Главы Дагестана Владимира Васильева начальник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Дагестана Абулмуслим Ханипов освобождён от занимаемой должности. На его место назначен Нюсрет Магомедович Омаров, который занимал руководящую должность в контрольно-финансовом управлении Администрации.

6. Выставка «Кубачи, пирожки и туманы» московского журналиста  Бориса Войцеховского проходит  в Махачкале в Национальном музее имени  Алибека Тахо-Годи. В экспозиции представлены 50 рисунков в пяти тематических разделах: Еда, Работа, Отношения, Свадьба и Жизнь. Сами работы автора миниатюрны и для выставки были изготовлены большие репродукции. Каждый комикс сопровождается текстом-пояснением. Выставка продлится до 12 августа.

Диктор: Елена Шеремет.