Новости 17 декабря 2019 года

Новости 17 декабря 2019 года
17 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 947

 1. Грузинские сейсмологи зафиксировали землетрясение в Дагестане недалеко от селения  Агвали Цумадинского района. Землетрясение магнитудой 3,3 балла произошло на глубине 27 км. Жертв и разрушений нет.

2. На железнодорожном переезде в селе Хазар Дербентского района поезд на большой скорости сбил мужчину. Пострадавшего 76-летнего жителя города Махачкалы доставили в больницу, но спасти его не удалось.

3. Житель Махачкалы, оставшийся без жилья после схода оползня, в видеообращении к главе республики Владимиру Васильеву указал на риск разрушения расположенного поблизости пятиэтажного дома. «У нас оползни, разрушены восемь домов, еще восемь домов находятся в зоне риска», - заявляет махачкалинец и  демонстрирует разрушенные стены двух частных домов, а также глубокие трещины в земле и обнаженный фундамент дома.

4. Махачкалинцы не смогли согласовать митинг или пикет против установки колеса обозрения в парке Ленинского комсомола, потому провели акцию в формате прогулки по парку. В прогулке приняли участие около двадцати человек.

5. Патриарх Кирилл наградил  муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева орденом Славы и Чести. Муфтият Дагестана лидирует в России по числу мечетей, количеству верующих и числу религиозных учебных заведений. «Он помогал сохранить православную общину республики и всегда откликался на призывы о помощи», – заявил  член экспертного совета по взаимодействию с исламским миром при патриархе Роман Силантьев.

6. Делегация от Дагестана приняла участие в XXVII выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка – 2019», которая проходила на центральной выставочной площадке Москвы – «Экспоцентре». Министерством туризма Дагестана было закуплено  100 квадратных метров экспозиционной площади, где  свои изделия представили более 40 мастеров и предприятий народных промыслов: кубачинские ювелирные изделия из серебра, унцукульские художественные изделия из дерева, балхарская керамика, дагестанские ковры, гоцатлинские художественные изделия из цветных металлов и серебра и другие.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: