Новости 15 июля 2018 года

Новости 15 июля 2018 года
15 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 24

 1. Главой Хунзахского района назначен бывший начальник межрайонного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана Нурмагомед Задиев. «Хочу заверить всех, что отдам все силы для обеспечения благополучия и благосостояния в нашем районе.   Мне знакомы имеющиеся проблемы нашего района, и я готов найти выход», – сказал он. Нурмагомед Задиев  родился в 1968 году в селе Гоцатль Хунзахского района, в 1992 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт.

2. Врио главы Дагестана Владимир Васильев заявил на брифинге, посвященном началу кадрового конкурса «Мой Дагестан», что после избрания главы Дагестана в сентябре текущего года будет принято решение о кандидатуре на пост мэра Махачкалы. «Сейчас во главе Махачкалы — заместитель, который старается. Что-то получается, что-то не получается — поскольку это будет получаться, будем принимать решения…», — отметил Владимир Васильев. Врио мэра Махачкалы является в настоящее время Абусупьян Гасанов. Также Владимир Васильев заявил что кандидаты на должности с коррупциогенными рисками, в частности на должность мэра Махачкалы, будут проходить проверку на детекторе лжи.

3. Врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев на встрече с председателем независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомедом Набиевым отметил,  что, в первую очередь, нужно усилить борьбу с коррупциогенными факторами в отрасли, увеличить собираемость налогов, обеспечить безопасную и качественную перевозку пассажиров. Особую обеспокоенность вызывает сложившаяся ситуация с автомобильными пассажирскими перевозками в городе Махачкале.  

4. Премьер-министр Дагестана Артем Здунов провел в  Дагестанском государственном медицинском университете стратегическую сессию развития здравоохранения Дагестана до 2035 года. Он  обозначил пять пунктов, на которые необходимо обратить внимание. Это развитие инфраструктуры здравоохранения, лекарственное обеспечение, качество услуг населения, подготовка кадров, частные инвестиции.

5. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза сняла с "Анжи" запрет на регистрацию новых игроков. Данная мера была применена к "Анжи" из-за заявления московского "Арарата", который требовал взыскания задолженности по трансферному контракту Владимира Сугробова. "Анжи" выплатил долг и проценты по контракту.

Диктор: Елена Шеремет.