Новости 14 июля 2017 года

Новости 14 июля 2017 года
14 июля 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 63

 1. В городе Дербенте произошел пожар на рынке "Каспий". Огнем уничтожены несколько торговых точек. Ликвидировано возгорание на площади более 80 квадратных метров. Пожар нанес существенный ущерб владельцам магазинов.

2. Депутаты собрания Гумбетовского района сегодня поддержали назначение 43-летнего депутата Народного Собрания  Хаджимурада Магомедова на должность исполняющего обязанности главы муниципального образования. Многократный чемпион мира, Европы и олимпийский призер соревнований по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов возглавил Гумбетовский район по согласованию с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым.
3. 14 июля, в Доме Дружбы в Махачкале проходят  торжественные мероприятия, посвященные 15-летию Хадж-миссии России. На мероприятии присутствует посол Королевства Саудовская Аравия в Российской Федерации Абдуррахман бен Ибрагим ар-Расси, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Уполномоченный по делам хаджа Правительства России – вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов,  представители Администрации Президента и Правительства России, депутаты Госдумы, руководители духовных управлений России. В рамках  юбилейных мероприятий проходит Всероссийская богословская конференция «Паломничество к святыням – путь к нравственному оздоровлению общества. Дагестан против экстремизма».
4. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдуррахманом бен Ибрагимом ар-Расси. Приветствуя Посла, Рамазан Абдулатипов отметил, что наибольшее количество паломников из России, отправляющихся для совершения хаджа, составляют дагестанцы. В свою очередь посол сообщил, что не смог отказаться от приглашения в Дагестан и из уважения к дагестанцам – народу с древней, богатой культурой - он сократил свой отпуск.
5. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым. Приветствуя гостей, Рамазан Абдулатипов, в частности, сказал: «Мы хотим видеть в республике больше туристов. Для нас самым главным является достижение стабильности, восстановление законности и порядка. Приезд туристов это подтверждает. Туристические возможности для этого у нас есть». Олег Сафонов в свою очередь подчеркнул, что у Дагестана имеются прекрасные туристские возможности. Он также подчеркнул, что в Дагестане нужно развивать пакетный туризм, так как именно пакетные туры очень популярны у российских туристов – они недорогие и доступные.
6. Голкипер Александр Будаков на правах свободного агента подписал контракт с футбольным клубом «Анжи» сроком на один год. Ранее игрок выступал за команды «Витязь» (Подольск), «Черноморец» (Новороссийск), «Сибирь» (Новосибирск), «Крылья Советов» (Самара), «Кубань» (Краснодар), «Спартак» (Нальчик), «Химки» и «Торпедо» (Москва), «Ислочь» (Белоруссия). Всего Будаков провел 161 матч.
Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: