Новости 14 декабря 2018 года

Новости 14 декабря 2018 года
14 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 53

1. На 10 суток задержан экс-начальник автоинспекции по Бабаюртовскому району Камиль Абуев. Ему инкриминируется нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. 1 декабря в селе Бабаюрт столкнулись два автомобиля – «Toyota Land Cruiser-200» и «ВАЗ-2112». В результате аварии  погибли три человека.

2. Более 36 млн руб. долга за газ необоснованно начислили за два месяца абонентам Карабудахкентского района. В долг составляет более 422 млн рублей. В последующем аналогичные мероприятия прокуратуры будут проведены в других районах и городах республики.

3. Советский районный суд Махачкалы постановил взять под стражу  чемпиона мира по боевому самбо Шахбана Мачиева, подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии в махачкалинском клубе. После инцидента Мачиева госпитализировали в тяжелом состоянии, а когда его состояние улучшилось, то задержали как подозреваемого. При этом Мачиев отказался признать свою причастность к убийству.

4. Ряд культурных мероприятий прошел в Дагестане  в рамках официального открытия Года театра. В школах Махачкалы, Дербента, Избербаша проходит акция с запуском шаров в небо, приуроченная к этой дате. В Махачкале и Дербенте организованы экскурсии ветеранам на автобусах по городу, с посещением республиканских театров в рамках акции «Театральный автобус». В Махачкале в Русском театре  прошла акция «Театральная ночь», на которой состоялась церемония торжественного открытия Года театра.

5. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал футбольный клуб «Анжи» на 265 тысяч рублей по итогам матча со «Спартаком», который состоялся 8 декабря в  Каспийске. «Анжи»  уступила москвичам со счетом 0:3. Принято решение ощтрафовать «Анжи» на 60 тысяч рублей за использование трех дымовых шашек и трех взрыв пакетов. На 20 тысяч — за выброс бумажной ленты на поле. На 10 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурной лексики, и на 25 тысяч — за использование несогласованного баннера. За необеспечение безопасности и появление на поле посторонних лиц  «Анжи» оштрафован на 150 тысяч рублей.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: