Новости 13 июля 2018 года

Новости 13 июля 2018 года
13 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 15

 1. В связи с проведением ремонтных работ  с 13 июля до 17 июля в Махачкале будет ограничено движение автотранспорта по проспекту Расула Гамзатова. Проезд  будет осуществляться по двум полосам дороги из четырех. Также в данное время будет прекращено движение троллейбусов по маршруту «Махачкала – Каспийск».

2. Руководитель Управления ФНС России по Республике Дагестан Умахан Джабраилов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он занимал этот пост с февраля 2012 года. Врио главы Дагестана Владимир Васильев не раз отмечал недостаточную работу республиканских налоговых органов.  Он заявил, что на следующей неделе ожидается приезд группы сотрудников налоговых органов из других субъектов России для масштабных проверок. «Мы начинаем серьезно работать по налоговой собираемости», - заявил Владимир Васильев, указав, что на правительственной комиссии регионам Северного Кавказа была поставлена задача - выйти на среднероссийские показатели.

3. В Махачкале в Доме Дружбы состоялась  пресс-конференция, посвященная старту нового кадрового конкурса «Мой Дагестан». Как заявил врио Главы Дагестана Владимир Васильев, по результатам кадрового конкурса будет отобран кадровый резерв на замещение руководящих должностей в таких сферах как государственное и муниципальное управление, здравоохранение, образование, транспорт, энергетика и строительство. Руководителем блока оценочных мероприятий конкурса назначен управляющий партнер компании «Экопси Консалтинг»  Павел Безручко, председателем Наблюдательного совета конкурса будет председатель Совета старейшин Абдулла Магомедов. Конкурс пройдёт с 12 июля по 30 августа. Приём заявок на участие в конкурсе продлится до 29 июля.

4. Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов не пришел на первое после возвращения из Франции заседание комитета Совета федерации по регламенту и организации работы палаты, хотя обещал вернуться к работе сразу после приезда. Ранее помощник Керимова Алексей Красовский сообщил, что после возвращения в Россию Сулейман Керимов сразу приступил к исполнению своих обязанностей сенатора. Предположительно причиной отсутствия Керимова назвали его плохое состояние здоровья.

5. Президент России Владимир Путин подписал указ об изменении состава Совета по межнациональным отношениям. В состав Совета включены недавно назначенный министром науки и высшего образования Михаил Котюков, вице-премьер Виталий Мутко и глава совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова. Из числа членов Совета выведены бывший вице-премьер Александр Хлопонин, а также журналист и телеведущий Максим Шевченко.

6. Футбольный клуб «Анжи» подписал контракты с тремя футболистами:  двадцатичетырехлетним полузащитником «СКА-Хабаровск» Константином Савичевым, тридцатилетним голкипером Юрием Дюпиным, а также тридцатитрехлетним полузащитником Владиславом Куликом.

Диктор: Елена Шеремет.