Новости 13 декабря 2019 года

Новости 13 декабря 2019 года
13 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 914

 1. В Дагестане четырех женщин подозревают в торговле детьми. По версии следствия, в ноябре 2014 года жительница Избербаша продала свою новорожденную дочь ранее незнакомой ей женщине за 100 тыс. рублей. Ребенок находится у приемной семьи, решается вопрос о передаче его в органы опеки и попечительства.

2. Сильный туман заблокировал взлетно-посадочную полосу аэропорта Махачкалы. Самолеты нескольких авиакомпаний из-за сильного тумана не могут совершить посадку в Махачкалинском аэропорту. Самолет авиакомпании  «Победа», выполнявший рейс «Сургут – Махачкала», вынужден был отправиться на запасной аэродром и совершить посадку в аэропорту Астрахани. Два других борта ожидают вылета в Махачкалу в аэропортах Ростова и Москвы .

3. В Дагестанском государственном ниверситете прошел круглый стол на тему: «Проблемы формирования эффективной региональной экономики в республике». В рамках мероприятия обсудили такие вопросы, как необходимость в налогах и важность своевременной оплаты, современное финансовое положение республики и формирование эффективного регионального бюджета.

4. Дагестан начал экспортные поставки риса в Азербайджан.  До конца 2019 года производство риса ожидается в объеме около 97 тысяч тонн. Для роста экспорта в Дагестане в 2020 году площадь рисовых чеков планируется увеличить на 3 тысячи гектаров.

5.  В Махачкале, в Доме Поэзии состоялось открытие выставки дагестанского художника Мурада Халилова под названием «Нечто, чего с таким же успехом могло и не быть».  На выставке представлены графика, объекты, видео-арт, интерактивные инсталляции и т.д.   Выставка продлится до 11 января 2020 года.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: