Новости 13 декабря 2018 года

Новости 13 декабря 2018 года
13 декабря 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 58

 

1. Суд постановил разыскать осужденного за насилие по отношению к полицейским Бадрудина Мусаева. Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая 2016 года. По словам полицейских, Мусаев публично оскорблял их, спровоцировал драку и травмировал одного из правоохранителей. Сам подсудимый своей вины не признал.

2. Доходы республиканского бюджета Дагестана на 2019 год ко второму чтению значительно увеличатся и составят более 121 млрд 342 млн рублей. В первом чтении данная цифра составляла свыше 106 млрд 989 млн рублей. Рост обусловлен увеличением объемов средств, дополнительно выделяемых республике из федерального бюджета. Впервые образован резервный фонд в размере 640 млн рублей. Программа социально-экономического развития увеличивается более чем на 4 млрд рублей.

3. В городе Кизляре планируется возведение промышленного парка по переработке вторичного сырья в 250 тысяч тонн в год. Инвестированием займутся компании из Австрии и России. На производстве будет задействовано до 2,5 тысячи человек, работающих в три смены. Ожидаемый уровень заработной платы при этом не менее 30 тысяч рублей.

4. В Дербенте по решению мэрии города начата инвентаризация земель. Для проведения мероприятий, в частности топографической съемки, смоленской фирмой будут запущены 16 беспилотных комплексов. Для обработки полученных данных потребуется ещё около месяца. Информацию сверят с кадастровыми планами и документами управлений архитектуры и ЖКХ, налоговой службы. «Всё, что незаконно, будет устранено. Мы начинаем новую историю Дербента», – заявил мэра города Хизри Абакарова.

5. Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" оштрафован на 500 тысяч рублей за невыплату трехмиллионного долга бывшему главному тренеру Вадиму Скрипченко. При этом палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила махачкалинскому клубу регистрировать новых игроков до выплаты Скрипченко долга по зарплате. У клуба нет средств на погашение долга, заявил гендиректор "Анжи" Олег  Флегонтов.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: