Новости 12 мая 2018 года

Новости 12 мая 2018 года
12 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 33

 1. В Карабудахкентском районе на федеральной трассе «Кавказ»   легковой автомобиль «ВАЗ 2110» на скорости врезался в рекламный щит. Погибли водитель и два его пассажира.

2. Прокуратура провела проверку законности использования бюджетных средств, выделенных в 2017-2018 годах при строительстве исторического парка «Россия - моя история. Город Махачкала». В ходе проверки было обнаружены хищения  на сумму около 38 млн рублей. Установлено, что в январе 2017 года министр Ибрагим Казибеков в отсутствие проектно-сметной документации заключил соглашение о предоставлении субсидии на строительство исторического парка с Дагестанским некоммерческим фондом «Россия – моя история. Город Махачкала». Заместителем руководителя фонда являлась супруга сына экс-министра. В последующем руководитель Фонда заключил договор подряда на строительство исторического парка с предприятием, фактическим владельцем которого являлся сын министра. Стоимость работ по наладке систем отопления и кондиционирования  в историческом парке составила  около 125 млн. рублей, из которых 38 млн. рублей похитили.

3.  Совладельцы группы "Сумма" Зиявудин и Магомед Магомедовы и гендиректор компании "Интэкс" Артур Максидов обвинены, в частности, в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств на 2,5 миллиарда рублей. Магомед Магомедов также обвинен по статье о незаконном приобретении, передаче и сбыте оружия.

4. В Ленинском суде Махачкалы состоялось первое заседание по делу активиста Марата Исмаилова, который обвиняется в сопротивлении полицейским во время митинга против строительства храма в парке "Ак-Гель". Активист отрицает факт сопротивления полиции. Силовики не явились на заседание. Заседание перенесено на 5 июня из-за неявки полицейских. На судебном заседании Марат Исмаилов попросил приобщить к делу три видеозаписи, на которых видно, как правоохранители сопровождают Исмаилова до полицейской машины. На записях видно, что он никакого сопротивления не оказывает. Активисты высказались против застройки зеленых зон в Махачкале. Секретарь Махачкалинской епархии, отец Виталий, воздержался от комментариев по поводу строительства храма на территории парка.

5.  Владелец «Анжи» Осман Кадиев заявил, что со следующего сезона может перестать финансировать махачкалинский клуб, если не получит поддержки из других источников. По информации телеканала, тянуть клуб в одиночку Кадиеву обременительно, а правительство Дагестана, по всей видимости, не имеет то ли желания, то ли возможностей в должной мере обеспечивать жизнедеятельность «Анжи» для выступления на высоком уровне. До окончания чемпионата России осталась одна игра. Ее махачкалинский клуб сыграет 13 мая в Москве с ЦСКА.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: