Новости 12 июля 2018 года

Новости 12 июля 2018 года
12 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 26

 1. Кировский районный суд Махачкалы заключил под стражу  на 48 часов экс-министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова. Его обвиняют в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования и лекарственных средств. Ибрагимов на допросе заявлял, что не мог влиять на формирование цен при закупке мед оборудования. " Самая страшная ошибка, что я поддался на уговоры и поехал в Дагестан. Я здесь потерял здоровье, превратился в дряхлого старика, по выходным выезжал в медучереждения и ругался с главврачами. Все пять лет  к моей работе не было претензий." – заявил на суде Танка Ибрагимов.

2. По информации еженедельника «Черновик», в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Дагестана вторую неделю проходят проверки, инициированные руководством федерального офиса фонда. Руководитель фонда Магомед Сулейманов, по данным издания, покинул республику и, предположительно, находится в Дубае.

3. На заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность проблемой воровства энергоносителей в регионах Северного Кавказа и потребовал наказать виновных. «Газовые, электрические сети на Кавказе сильно изношены и на потери при транспортировке часто списывают все, что фактически было просто украдено как в результате самовольных подключений и врезок, так и с применением различных схем уклонения от уплаты, включая намеренное банкротство предприятий ЖКХ, энергосбыта», — сказал Дмитрий Медведев. Он также отметил, что в 2017 году на Кавказе «было оплачено меньше 85% потребленного газа, общая задолженность выросла на 13 млрд рублей, долги за электроэнергию увеличились более, чем на 3,5 млрд».

4. В Дагестан по приглашению врио главы Дагестана Владимира Васильева прибыла группа специалистов Федеральной антимонопольной службы России, которая занимается выявлением и пресечением деятельности картелей в регионе. По итогам проведения проверок в Министерстве здравоохранения Дагестана, фирмах «Медфармаснаб», «РегионФарма», «Дагмедтехника», «Глобалмедтех»  возбуждено антимонопольное дело. По предварительным данным, доходы участников картеля превысили 7 млрд. рублей.

5.  Полузащитник Арсен Хубулов перешел из дагестанского футбольного клуба "Анжи" в турецкий "Эрзурумспор". За два сезона в Махачкале он провел 37 матчей, в которых забил восемь мячей и отдал восемь результативных передач. Клуб ранее покинули футболисты Алексей Солосин, Алан Багаев, Гаточ Паном, Адлан Кацаев и Константин Базелюк, Аяз Гулиев.

Диктор: Елена Шеремет.