Новости 11 ноября 2019 года

Новости 11 ноября 2019 года
11 ноября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 94

1. В Каякентском районе на 899-м километре федеральной автодороги "Кавказ" 31-летний водитель автомашины "ВАЗ-21103", выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ-111930" под управлением 23-летнего полицейского. Оба водителя скончались на месте, а 32-летняя пассажирка первого автомобиля с различными травмами госпитализирована.

2. В Махачкале, в квартире многоквартирного дома по улице Петра Первого, произошел хлопок газовоздушной смеси. В результате взрыва газа пострадали 37-летний мужчина и 31-летняя женщина, которые были  госпитализированы с ожогами. Врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести. За 2019 год в связи с происшествиями, связанными с хлопками и утечкой бытового газа, в Дагестане пострадали 149 человек, из них 50 детей, погибли 16 человек, в том числе трое детей.

3. Адвоката Дагира Хасавова, обвиняемого в воспрепятствовании правосудию, экстренно доставили из СИЗО "Медведь" в больницу при СИЗО "Матросская Тишина" для проведения операции на обнаруженной у него грыже.  Хасавов представлял интересы бывшего вице-премьера дагестанского правительства Раюдина Юсуфова и был задержан 17 сентября в Лефортовском суде Москвы перед началом судебного заседания.

4. На заседании Ученого совета Дагестанского государственного технического университета большинством голосов новым ректором избран 48-летний Нурмагомед Суракатов. На должность руководителя вуза претендовали три человека. Бывший ректор университета Тагир Исмаилов   работает в должности президента вуза.

5. В поединках турнира Абсолютного бойцовского чемпионата «UFC Fight Night 163» в Москве на «Арене ЦСКА» дагестанец Забит Магомедшарипов в полулегком весе одержал победу над американским бойцом Келвином Кэттером. В полутяжелом весе кизлярец Шамиль Гамзатов   выиграл у бразильца Клидсона Абреу.  В полусреднем весе Рамазан Эмеев из Дылыма проиграл американцу Тони Мартину.  В полутяжелом весе Хадис Ибрагимов из Шамильского района проиграл американцу Эду Херману.  В полутяжелом весе махачкалинец Магомед Анкалаев нокаутировал оппонента из ЮАР Далча Лунгиамбула. В полусреднем весе Рустам Хабилов из села Гоксув одолел  Сергея Хандожко. Абубакар Нурмагомедов сдался на третьей минуте боя немцу Давиду Заваду. Это третье поражение в карьере двоюродного брата чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова при 15 победах и 1 ничьи.

6.  В городе Грозном, на стадионе имени Билимханова состоялась встреча 17-го тура профессиональной футбольной лиги между махачкалинским "Анжи" и владикавказской "Аланией". Победу в матче со счетом 2:1 одержала "Алания". Ранее махачкалинский клуб пользовался "Анжи Ареной", но из-за долгов перед стадионом лишен возможности и играть, и тренироваться на этом поле. Воспользоваться стадионом в Грозном для домашнего матча клубу позволили власти Чечни.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: