Новости 11 ноября 2017 года

Новости 11 ноября 2017 года
11 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 14

1. На автодороге в Буйнакском районе, 28-летний житель города Буйнакска, управляя автомашиной «ВАЗ», не справился с управлением, выехал на обочину дороги и врезался в бетонное ограждение. В результате аварии водитель и двое его пассажиров госпитализированы с различными телесными повреждениями.

2. По информации еженедельника «Черновик», в Дагестан прибыла специальная комиссия МВД России, сформированная главой ведомства после заявлений депутатов Государственной думы. Владимир Колокольцев пообещал провести ревизию в правоохранительных структурах Дагестана, бороться со злоупотреблением служебными полномочиями полицейских в регионе и помочь Владимиру Васильеву "в наведении в республике элементарного порядка".

3. Россельхознадзор не пустил в Дагестан более 52 тонн фруктов и овощей из Азербайджана. Причиной задержания грузов послужили нарушения требований при ввозе подкарантинной продукции на 16 тонн плодов граната, 18 тонн томатов и более 17 тонн огурцов. За недостоверную документацию владельцы грузов оштрафованы, а сельхозпродукция возвращена в Азербайджан.

4. В Дагестан прибыл председатель Высшего партийного совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель Совета директоров Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Грызлов. Вместе с главой Дагестана Владимиром Васильевым он участвовал в праздновании 80-летнего юбилея ОАО «Завод Дагдизель», а также в торжественных мероприятиях, посвященных Дню сотрудника органов внутренних дел. Особо отличившимся сотрудникам органов внутренних дел были вручены награды федерального и республиканского значения, а также подведомственные награды МВД и ФСБ. Владимир Васильев, сняв часы с руки, вручил их заместителю начальника полиции Ахмеду Кулиеву.

 

5. В Москве, в Постоянном представительстве Дагестана прошла встреча, посвященная 100-летнему юбилею Народного артиста СССР, основателя ансамбля «Лезгинка» Танхо Израилова. В мероприятии приняли участие деятели культуры и искусства, ветераны ансамбля, коллективов «Вайнах», «Гжель», «Алан», а также гости. В рамках встречи ее участники обсудили важность строительства новой базы ансамбля. Они подчеркнули, что с этой инициативой необходимо обратиться к руководству региона.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: