Новости 11 июля 2018 года

Новости 11 июля 2018 года
11 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 70

 1. Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, который накануне был отпущен под домашний арест, был повторно задержан. По данным правоохранительных органов, задержание может быть связано с выявлением новых фактов мошенничества с участием Ибрагимова. Решается вопрос повторного ходатайства перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста, а также применения мер пресечения в отношении остальных фигурантов дела, которые  подозреваются в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах.

2. Бывший первый вице-премьер Дагестана Рамазан Алиев признал вину, в том, что отдал распоряжение обслуживать за государственный счет лимузин, на котором передвигался Рамазан Абдулатипов. При этом он уверяет, что действовал без давления сейчас бывшего главы республики из лучших побуждений — с целью обеспечения безопасности главы Дагестана. Алиев изъявил желание возместить ущерб в размере более 14 млн рублей.  По версии племянника Абдулатипова, который тоже арестован в рамках расследования, сейчас машина находится у их семьи.

3. Бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал информацию о его возможном допросе по делу экс-первого вице-премьер Дагестана Рамазана Алиева. «Ребята, успокойтесь! Будет необходимость, первым приду. Не будет необходимость, в лес не собираюсь», - заявил он радиостанции «Говорит Москва».

4. На встрече с Президентом России Владимиром Путиным врио главы Дагестана Владимир Васильев рассказал о проводимой в Дагестане антикоррупционной кампании. «Мы сейчас очищаем ряды чиновников, и я говорю не только о форме уголовного преследования. Мы больше 200 человек, по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов–доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали. Сейчас эта работа продолжается, поэтому я думаю, что в ближайшее время у нас будет больше порядка и, самое главное, будут более эффективно использоваться средства, бюджетные в первую очередь», — заявил Васильев.  При этом, он  рассказал, что в республике проводятся конкурсные процедуры для формирования кадрового резерва. «Мы приглашаем со всей страны специалистов и экспертов, Конечно же, отдаем предпочтение дагестанцам, тем профессиям, которые нам нужны», — сказал Васильев.

5.  В Махачкале в Национальной библиотеке имени  Расула Гамзатова состоялась презентация книги прозаика Саида Ниналалова «Ружья и скалы». В мероприятии приняли участие известные общественные деятели, руководители и представители вузов, издатели, члены литературного клуба «Верба». По словам автора книги, его рассказы основаны на реальных событиях. «Книга рассчитана на думающего читателя», –  отметил Саид Ниналалов.

Диктор: Елена Шеремет.