Новости 11 февраля 2019 года

Новости 11 февраля 2019 года
11 февраля 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 114

 1. В городе Дербенте, в кафе на улице Агасиева, которое расположено недалеко от въезда на территорию автобусной станции "Северная",  произошли  взрыв  и пожар. Пожарные ликвидировали возгорание. Жертв нет.

2. Верховный суд Дагестана смягчил меру пресечения бывшему начальнику правительственного гаража Асхабали Абдулатипову, арестованному по делу о бюджетных тратах на частный автомобиль для главы республики. Ряд СМИ называл Асхабали Абдулатипова племянником бывшего главы Дагестана, но сам Рамазан Абдулатипов отверг родство с ним, назвав арестованного "однофамильцем". Судебная коллегия согласилась отпустить Асхабали Абдулатипова под домашний арест.

3. По информации газеты «Коммерсант», бывший депутат Народного Собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов, брат постпреда России в Организации Исламского сотрудничества Рамазана Абдулатипова в ближайшее время будет этапирован в Москву, в СИЗО «Лефортово». Уголовное дело в отношении Абдулатипова передали в Главное следственное управление Следственного комитета России. Ранее Рамазан Абдулатипов, заявил, что его брат Раджаб «предстал перед правосудием исключительно по ложным доносам трусов и подлецов».

4. Власти Махачкалы объяснили отсутствие льгот на проезд финансовыми трудностями. Как сообщил «Кавказскому узлу» начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов, льготы на проезд в общественном транспорте в Дагестане не предусмотрены. Власти Дагестана не выделяют средства, ссылаясь на ограниченность бюджета. Бюджет Махачкалы субсидирует только перевозку граждан на троллейбусе – это 8 рублей 65 копеек с тарифа, который составляет 13 рублей. В 2018 году на эти цели выделено 15 миллионов рублей из бюджета города.

5. В городе Махачкале, в здании Национального музея имени Алибека Тахо-Годи с 11 до 19 февраля проходит выставка самодеятельного художника Рашида Саадулаева «В горах мое сердце».  Творчество художника тесно связано с его малой родиной – Ботлихом. Саадулаев работал художником-оформителем в местном Доме культуры, а живописью начал серьезно заниматься после 30 лет.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: