Новости 11 февраля 2018 года

Новости 11 февраля 2018 года
11 февраля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 156

 

1. Генеральный прокурор России Юрий Чайка  провел в Махачкале рабочее совещание, в ходе которого представил нового главного прокурора Дагестана Дениса Попова. Генпрокурор также назвал выделение земельных участков одной из наиболее подверженных коррупции сфер в Дагестане. Он также указал на факты хищения средств при выделении грантов на развитие агропромышленного комплекса и малого бизнеса, а также средств, предназначенных на обеспечение занятости населения и обязательное медицинское страхование. Юрий Чайка поручил органам прокуратуры разобраться, на какие средства построены "самые большие дома", принадлежащие, по его словам, республиканским чиновникам. «Как оказалось, самые большие дома в республике - у должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне. Разберитесь, на какие средства они построены…», - заявил Генеральный прокурор России.

2. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев заявил, что заняться борьбой с коррупцией и теневой экономикой в республике ему предложил президент России Владимир Путин. В ближайшее время новому руководству предстоит разобраться с незаконными врезками в электросети, газопроводы и канализационные коллекторы, из-за которых безопасность Махачкалы и экологическая ситуация балансируют на грани катастрофы. Кроме того, особое внимание будет уделено сбору налогов, коррупционной составляющей в сфере образования, судах и системе прокурорского надзора. Васильев также добавил, что его цель — установить в регионе честную неподкупную власть и создать эффективную систему, которая позволит решать проблемы людей. Комментируя аресты руководства правительства Васильев заметил: «Мы со всеми разговаривали. И я ни о ком не могу сказать, что это конченный человек. Это не так. Эти люди — мне их искренне жаль. Это люди, которые обладали и обладают большим потенциалом, в моем понимании. Но так получилось, что они пришли в эту систему, и нашли в ней место, не знаю почему. И то, что они сделали, является составом преступления».

3. Кремль не намерен ограничивать антикоррупционную кампанию задержаниями высших чиновников Дагестана. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антикоррупционная кампания последовательная, не ограничивается географией Дагестана и проводится на всей территории страны. Действия направлены на то, чтобы оградить жителей от коррупционных проявлений и повысить уровень их жизни», — подчеркнул Дмитрий Песков. По информации Росбизнесконсалтинга, в ближайшее время ожидается продолжение массовых арестов высокопоставленных чиновников в Дагестане.

4. Сотрудники ФСБ, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, прокуроры и следователи  проверяют документы в двух районных администрациях Дагестана: в Рутульскои и  Кайтагском районах.

5. В Махачкале, в большом зале Русского театра состоялась премьера  музыкальной комедии «Валида». В центре событий оперетты – семья старого учителя сельской школы, пенсионера, который гор­дится своими тремя красавицами дочерями. Музыка и сценическая концепция народного артиста СССР Мурада Кажлаева, режиссер - Ислам Казиев, хореограф - Муса Оздоев, художественный руководитель - Наталья Макеева.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: