Новости 10 мая 2018 года

Новости 10 мая 2018 года
10 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 31

 1. В Буйнакском районе рядом с селами Иманалиросо и Зубутли зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,3 балла. Его эпицентр находился на глубине пяти километров. Это второе за сутки землетрясение, зафиксированное в Дагестане. Жертв и разрушений нет.

2. В Карабудахкентском районе возле селения Агачаул в результате столкновения трех автомашин трое взрослых и ребенок. С различными травмами были госпитализированы пять человек. Трое из пострадавших, в том числе двое детей, находятся в тяжелом состоянии.

3. В селении Чиркей Буйнакского района боевиками была подорвана могила дагестанского шейха Саида Афанди Ацаева-Чиркейского. Сама могила сильно не пострадала, упал только могильный камень. Личности тех, кто взрывал, установлены. Ими оказались члены незаконного вооруженного формирования Хасавюртовского сектора. Сотрудники силовых структур разыскивают причастных к преступлению. Саид Афанди Чиркейский был убит в результате теракта, произошедшего в его доме, 28 августа 2012 года.

4. Врио главы Дагестана Владимир Васильев принял участие в акции "Бессмертный полк". В руках у Васильева был портрет Героя России Абдулхакима Исмаилова. Васильев рассказал, что его родные пройдут с портретами родственников  - ветеранов ВОВ - у себя в Подмосковье.  «Мне кажется, пример старших поколений в решении сложнейших задач обороны, а затем – в восстановлении разрушенной экономики для нас крайне важен», - заявил Владимир Васильев. «Бессмертный полк» из 16 тысяч человек прошёл от площади Махачкалы к Родопскому бульвару по проспекту Расула Гамзатова.

6.  В преддверии 73-й годовщины со Дня Великой Победы, в Махачкале состоялся автопарад ретро- и современных автомобилей. Поддержали акцию владельцы автомобилей «Мерседес» и дагестанские байкеры. Почетными участниками стали ветераны Великой Отечественной войны. В пробеге принимал участие автомобиль, выпущенный в 40-х годах прошлого века марки «ЗИС».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: