Новости 10 января 2019 года

Новости 10 января 2019 года
10 января 2019
Раздел: Новости

 1. В связи со случаями отравления жителей сел Ленинаул и Калининаул Казбековского района несколько дней в селении прекращена подача питьевой воды. За неделю за медицинской помощью обратилось около 70 человек, госпитализированными остаются 11 человек. В селение Ленинаул будет организована доставка питьевой воды.

2. В Верховном суде Дагестана началось рассмотрение иска общественного движения «Город наш» к городскому собранию и мэрии Махачкалы об  отмене установления границ спорного земельного участка у озера Ак-гель под строительство собора Александра Невского. Судья Верховного суда  Игорь Гончаров   решил привлечь к рассмотрению дела Управление архитектуры и градостроительства  и Управление Росреестра. Группа махачкалинцев «Город наш» выступила против строительства православного собора Александра Невского в парковой зоне у озера Ак-Гель, так как это место должно, по их мнению, оставаться зеленой зоной. В парковой зоне, где планируется строительство собора Александра Невского, сейчас никакие работы не ведутся.

3. В аэропорту Махачкалы будет построена новая взлетно-посадочная полоса  протяженностью 3 км 400 м взамен существующей 2 км 640 м. В аэропорту так же будет расширен перрон — до 40 стоянок самолетов. Будет обновляться парк перронной техники, приобретут багажные тележки и тягачи к ним, ленточные перегружатели багажа и другую технику.

4. В Махачкале открылась выставка изделий мастеров народных художественных промыслов. Экспозиция находится в фойе Исторического парка. На выставке представлены работы кубачинских, унсукульских и болхарских ремесленников. Хрустальные и серебряные вазы, керамические кувшины, знаменитые табасаранские шерстяные ковры ручной работы, а также уникальные ювелирные украшения.

5. Главный тренер махачкалинского «Анжи» Магомед Адиев будет готовить команду к весенней части чемпионата России на тренировочном сборе в Кисловодске. Первый сбор у команды начнется 15 января. «Никакой положительной динамики пока нет, все как было, так и остается», – ответил Адиев на вопрос о проблемах с финансированием клуба. Новый генеральный директор «Анжи» Абсалутдин Агарагимов рассказал, что долги махачкалинцев составляют около 78 млн рублей.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: