Новости 09 января 2018 года

Новости 09 января 2018 года
9 января 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 129

 

1. По информации "Кавказского узла", в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 1 по 7 января 2018 года погибли не менее трех человек.  Среди погибших сотрудник силовых структур и член вооруженного подполья в Чечне, а также одно гражданское лицо в Дагестане.  Был убит возле своего дома житель села Муцалаул Хасавюртовского района.  

2. В селе Уркарах Дахадаевского района пять человек отравились угарным газом. Двое детей и трое взрослых доставлены в больницу. Состояние пострадавших удовлетворительное.

3. Центральная избирательная комиссия России отказалась регистрировать жену муфтия Дагестана Айну Гамзатову кандидатом в президенты. Группа избирателей, выдвинувших Айну Гамзатову кандидатом в президенты России, предоставила не все необходимые документы. Айна Гамзатова не представила комиссии справки о крупных расходах на себя, супруга и несовершеннолетних детей, а в ходатайстве о регистрации группы избирателей не было данных о месте работы более трехсот человек.

4. Врио главы Дагестана Владимир Васильев улучшил свои позиции в рейтинге влиятельности российских губернаторов, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций.  Владимир Васильев   поднялся в рейтинге с восемнадцатого на шестнадцатое место. Рейтинг возглавляют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

5. По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия республики,  три крупнейших дагестанских мясокомбината "Агросоюз", ООО "Кизляр Урицкий мясокомбинат" и Махачкалинский мясокомбинат намерены экспортировать более 7 тыс. тонн баранины в Иран в 2018 году. В 2017 году Дагестан отправил в Иран  228 тонн баранины, тем  самым рост поставок в 2018 году составит порядка 30 раз. . Для увеличения объема поставок и производства планируется завозить мясо из других регионов, в частности, из Ставропольского края и Калмыкии.

6. Международный аэропорт Махачкалы в 2018 году планирует нарастить пассажиропоток до 1 млн 100 тысяч пассажиров, тем самым на 5% увеличить показатели по сравнению с 2017 годом. Достичь этих показателей в компании планируют за счет увеличения маршрутной сети. По итогам 2017 года в аэропорту Махачкалы было перевезено 1 млн 70 тысяч пассажиров.

7. Махачкалинский клуб "Анжи" расторг контракт с полузащитником московского "Спартака" и молодежной сборной России по футболу Аязом Гулиевым. В составе махачкалинского клуба Гулиев провел 22 матча. В конце 2017 года "Анжи" лишился пяти игроков. Клуб покинули футболисты Алексей Солосин, Алан Багаев, Гаточ Паном, Адлан Кацаев и Константин Базелюк.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: