Новости 09 июня 2018 года

Новости 09 июня 2018 года
9 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 98

1. В центре Москвы на Крымском Валу на заместителя руководителя следственного отдела города Люберцы напал неизвестный мужчина, сорвал с потерпевшего пиджак, из которого выпали паспорт, служебное удостоверение и 20 тыс. рублей. Злоумышленник скрылся с похищенным. По подозрению в нападении задержан 27-летний дагестанец, который на допросе  дал признательные показания. Подозреваемый ранее был судим за незаконный оборот наркотиков.

2. В Дагестане из-за сильных ливней оказались затоплены центральные улицы, приусадебные хозяйства и подвальные помещения в домах Махачкалы и Буйнакска. Из-за засоренных и неисправных колодцев ливневой канализации на некоторых участках поднялся уровень воды. Выпадение большого количества осадков стало причиной транспортного коллапса в Махачкале. Столичная мэрия инициировала экстренную прочистку ливневых стоков.

3. Врачи отделения рентгеноэндоваскулярных методов диагностики и лечения Республиканской клинической больницы  спасли своего коллегу - врача отделения нефрологии  с 30-летним стажем работы Эльмиру Гаджиеву, у которой случился инфаркт в первый рабочий день после отпуска. Сложность случая состояла в том, что было слишком мало времени для оказания медицинской помощи.

4. Полиция в Махачкале сорвала пикет против застройки парка "Ак-Гель". Активист движения «Город Наш», журналистка Светлана Анохина попыталась провести пикет против строительства храма на территории парка Ак-Гель. Однако полицейские не дали развернуть ей плакат и пытались задержать. На площадке, где намечается строительство храма, проходил молебен. Светлана Анохина пояснила, что намерена в ближайшее время обжаловать действия полиции в отношении нее.

5. Советник директора ГУП «МосгортрансНИИпроект» Сергей Саакян представил предпроект по созданию лёгкого наземного метро Махачкалы. Предлагается организовать скоростной транспорт на базе существующих железнодорожных линий, который соединит Махачкалу и Каспийск. Также Сергей Саакян совместно с мэрией Махачкалы предлагают создать сеть велодорожек – вдоль бульваров, общественных пространств и парков. Проект сделан в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Махачкалы. Кроме того, есть планы развить троллейбусную сеть. Реализация программы предполагается до 2035 года, примерное финансирование – около 2 млрд рублей.

6. Махачкалинский «Анжи» сыграет вместо пермского «Амкара» в следующем сезоне в премьер-лиге. Пермский клуб, получивший ранее лицензию Российского футбольного союза, не смог предоставить финансовые гарантии для участия в премьер-лиге. По итогам прошлого сезона «Анжи» занял 14-е место в чемпионате и в стыковых матчах за право сыграть в премьер-лиге в следующем сезоне уступил красноярскому «Енисею».

Диктор: Елена Шеремет. 

 

Аудио файлы: