Новости 09 декабря 2019 года

Новости 09 декабря 2019 года
9 декабря 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 52

 1. В Махачкале, на проспекте Расула Гамзатова автомобиль "Хонда Аккорд" столкнулся с патрульным автомобилем "Лада Приора", за рулем которого находился инспектор дорожно-постовой службы. После столкновения автомобиль отбросило на припаркованную патрульную машину марки "Шкода". В результате дорожно-транспортного происшествия два полицейских были госпитализированы с травмами.

2. Жители Гунибского района сообщили в редакцию еженедельника «Черновик» о полном отсутствии работ на пострадавшей от камнепада дороге. Камнепад произошел ночью, 5 декабря. В результате блокированными оказались 3 населенных пункта, Хиндах, Хоточ и Нижний Кегер, в которых проживают более 3 тясыч человек. У многих в домах нет света и тепла.

3. Приказом министра экономического развития Максима Орешкина  от 29 ноября руководителем Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Дагестан назначен Абдулпатах Амирханов. В сентябре Абдулпатах Амирханов был назначен временно исполняющий обязанности руководителя Управления  Росимущества по Дагестану. В разные годы Абдулпатах Амирханов работал на руководящих должностях в Министерстве России по делам Северного Кавказа, дагестанском министерстве промышленности, транспорта и энергетики и  Агентстве по предпринимательству и инвестициям.

4.  Ежегодный медиа-форум собрал в Махачкале более 150 представителей средств массовой информации Северо-Кавказского федерального округа и федеральных СМИ. На  пресс-конференции полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников рассказал о реализации   национальных проектов и напомнил о необходимости содействовать сохранению межконфессионального и межнационального согласия на Северном Кавказе.  Владимир Васильев констатировал, что работа команды, которую он возглавляет, была начата в условиях серьезного отставания. «Нам очень помогли провести конкурс «Мой Дагестан». Что интересно, мы привлекли специалистов со всей страны, и 90 % победителей конкурса оказались дагестанцами по национальности. Все они сегодня работают, 27 из них - на руководящих должностях», - заявил Васильев.

5.  Премьер-министр  Дагестана Артём Здунов в качестве гостя принял участие в дагестанской версии интеллектуальной игры «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?». За кубок зимней серии игр борьбу вели четыре команды. Каждая из команд в процессе игры ответила на 11 вопросов, поступивших от авторов из разных районов республики. «Несмотря на то, что я сегодня только наблюдатель - кровь играет. Вы создали уникальную атмосферу, во-первых, очень дружелюбную, но в то же время я вижу, что здесь скоро начнётся хороший интеллектуальный поединок. Что касается того, сесть ли нам, членам Правительства, за игровой стол или нет, я считаю, что нам надо существенно подготовиться, потому что это такой же спорт, мышцы в голове тоже надо подкачивать. Мы потренируемся и в будущем обязательно постараемся достойно представить Правительство на игре», - заявил Артём Здунов. В игре победила команда представителей медиа сферы.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: