Новости 09 апреля 2018 года

Новости 09 апреля 2018 года
9 апреля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 76

 1. В результате аварии лишились энергоснабжения жители Тляратинского, Цунтинского и части Шамильского районов. Проходят аварийно-восстановительные работы на  высоковольтной линии «Шамильское — Анцух». Причина аварии пока не установлена.

2. Пасхальные богослужения в Кизляре прошли под усиленной охраной. Сотрудники полиции охраняли вход и подъезды в кизлярский храм Георгия Победоносца. На ближайших улицах были выставлены мобильные полицейские посты. Пропуск в храм осуществлялся через единственный центральный вход, где были выставлены две рамки металлодетекторов и дежурили вооруженные полицейские. Каждый желающий пройти во двор храма был вынужден пройти через рамки и предъявить личные вещи для осмотра.

3. Президент Азербайджана Ильхам Алиев вместе с супругой и дочерью посетил стенд Дагестана на международной выставке Туризма и Путешествий в Экспо Центре города Баку.  Форум собрал на одной площадке представителей туристического рынка, государственных структур, национальных и региональных туристических организаций, а также средств массовой информации.

4. В Каспийске, на стадионе «Анжи-Арена», в 25-м туре Российской футбольной Премьер-лиги, «Анжи»  поле уступил московскому «Спартаку»  со счетом 1:4. Хет-трик забил спартаковец Квинси Промес, ещё один гол в ворота «Анжи» на свой счёт записал защитник Илья Кутепов. Ответный гол от команды «Анжи» принадлежит аргентинцу Хуану Лескано. Московский «Спартак» занимает второе место в турнирной таблице, имея в активе 50 очков. Клуб «Анжи», набравший 24 балла, находится на четырнадцатой позиции.

5. В Нью-Йорке российский боец смешанного стиля, дагестанец  Хабиб Нурмагомедов по итогам боя с Элом Яквинтой завоевал титул чемпиона в Абсолютном бойцовском чемпионате. В интервью после своего боя Хабиб Нурмагомедов обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле Зиявудина и Магомеда Магомедовых. «В тяжелом положении наш старший брат – совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России. Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него. Верю, что эта ситуация скоро разрешится. Зиявудин Гаджиевич, мы всегда с вами. Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах", – сказал Хабиб  Нурмагомедов.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: