Новости 08 ноября 2018 года

Новости 08 ноября 2018 года
8 ноября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 24

 

1. Сотрудники дагестанского Управления Федеральной службы дезопасности России провели обыски в здании мэрии Махачкалы, в частности, в кабинете врио мэра города Абусупьяна Гасанова. В результате обысков и выемки документов Абусупьян Гасанов был задержан.  В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, незаконными действиями Абусупьяна Гасанова при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ причинен существенный вред интересам государства.

2. Депутату Народного Собрания, брату бывшего главы Дагестана Раджабу Абдулатипову предъявлено обвинение  в участии в преступном сообществе в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева. По данным следствия, в 2013 году Махачев создал преступное сообщество, которое специализировалось на систематическом установлении инвалидностей жителям республики, которые фактически являются здоровыми и не нуждаются в социальных гарантиях.

3. Коллектив Даргинского театра имени  Омарла Батырая выступил IX Международном театральном фестивале национальной драматургии, который прошел на этой неделе в Казани. Дагестанский артисты показали зрителям спектакль «Гуглахай». Постановка на русском языке по даргинской сказке народного поэта Дагестана Рашида Рашидова, режиссер-постановщик  Мустафа Ибрагимов.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев предложил чемпиону по боям без правил в легком весе Хабибу Нурмагомедову стать его помощником. Хабиб Нурмагомедов получил  орден "За заслуги перед Республикой Дагестан". Он утвердительно ответил на вопрос о том, предлагал ли ему глава Дагестана стать его помощником. «Да, но это мы будем обсуждать при следующей встрече, которая у нас скоро будет»", - заявил  Нурмагомедов корреспондентам ТАСС.

5. Руководитель Министерства спорта России Павел Колобков выразил надежду на то, что будут найдены варианты решения финансовых проблем футбольного клуба «Анжи». «Этот вопрос является предметом нашего внимания вместе с Российским футбольным союзом, экономика клубов — очень непростой вопрос, поэтому надеемся на то, что найдем какой-то вариант или решение для клуба с большой историей», — сказал министр спорт. Кроме того, он отметил, что нужно рассчитывать свои силы, рассчитывать свои бюджеты при покупке игроков, при реализации хозяйственной деятельности. Долги футбольного клуба «Анжи»  превышают 300 млн рублей, задержки по зарплатам достигают шести-семи месяцев. У махачкалинцев в 13 матчах четыре победы, восемь поражении, и одна ничья.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: