Новости 08 ноября 2017 года

Новости 08 ноября 2017 года
8 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 15

1. В пригороде Махачкалы в поселке Красноармейское на улице Магомедтагирова 45-летний водитель автобуса «Нефаз» совершил наезд на переходившего проезжую часть дороги 34-летнего местного жителя, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

2. Казахстанские пограничники обстреляли на Каспии лодку четырех дагестанцев, которые занимались браконьерством. Экипаж пограничного корабля «Семсер» обнаружил в территориальных водах байду браконьеров. Во время преследования со стороны пограничников последовали предупредительные выстрелы в воздух, по курсу движения и по двигателям байды. Судно браконьеров удалось остановить, на нем были обнаружены рыбы осетровых пород, два тюленя и одна белуга. Среди людей пострадавших нет.

3. Президент Владимир Путин подписал указ, которым назначил судей в арбитражные суды, суды общей юрисдикции и военные суды. В числе прочих судьями Верховного суда Республики Дагестан стали Магомед Абдулаев и Зулжат Минтемиров – ранее они работали в районных судах.

4. Верховный суд Дагестана подтвердил сегодня решение Кумторкалинского районного суда, признавшего незаконным избрание Магомеда Бамматова главой Кумторкалинского района. Магомед Бамматов в декабре 2014 был назначен главой Кумторкалинского района, а 10 июля 2017 года депутаты местного собрания единогласно переизбрали его на этот пост по итогам конкурса. До первого назначения Бамматов около двух лет возглавлял райадминистрацию в статусе исполняющего обязанности главы. Суд решил, что при избрании главы района депутаты руководствовались не вступившими в силу нормативно-правовыми актами, некорректно сформировали состав конкурсной комиссии и не уведомили о начале его формирования главу республики.

5. Врио вице-премьера Рамазан Джафаров по поручению руководителя республики Владимира Васильева посетил таможенно-логистический терминал «Виадук» и Магарамкентский таможенный пост Дагестанской таможни. Ранее в ряде СМИ со ссылкой на дальнобойщиков из Дагестана и Азербайджана прошли сообщения о больших очередях на пункте пропуска МАПП «Яраг-Казмаляр». По итогам обхода участков таможенного досмотра Рамазан Джафаров заключил: «Технически таможня в состоянии справиться с потоком. Если же здесь со стороны различных служб возникнут ситуации искусственного создания очередей с целью вымогательства, то этим займутся уже другие компетентные органы. Тем более, что проверки продолжатся с привлечением всех заинтересованных сторон, в том числе дальнобойщиков».

 

6. Махачкалинец Тажитин Акаев занял первое место на VII Международном турнире по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Мурада Гайдарова в Махачкале. В число призеров турнира попал еще один дагестанский спортсмен, а также борцы из Азербайджана и Северной Осетии. Турнир прошел в универсальном зале Дагестанского центра волейбола. За победу в турнире боролись 25 участников в весовой категории до 74 кг. Призовой фонд турнира составил полмиллиона рублей, 300 тысяч из которых достались победителю. Серебряный медалист получил 100 тысяч рублей, бронзовые – по 50 тысяч рублей.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: