Новости 07 марта 2019 года

Новости 07 марта 2019 года
7 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 26

 1. В Магарамкентском районе 14 воспитанников детского сада в возрасте от двух до четырех лет были госпитализированы с  симптомами отравления. Состояние детей врачи оценивают как средней степени тяжести.

2. Сотрудниками правоохранительных органов задержан администратор группы «Имамат Дагестана» Ахмед Исрафилов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 280  – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в связи с проведением в Дагестане концертов, фестивалей и спектаклей.

3. Мэрия Махачкалы опубликовала на своем официальном портале список улиц, которые будут отремонтированы по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего на эти мероприятия выделят 1,36 млрд рублей: поровну из республиканского  федерального бюджетов. В текущем году планируется отремонтировать 94 улицы общей протяженностью 57 км. Из них на 54-х улицах планируется привести в порядок асфальтное покрытие. В прошлом году Махачкала  по данной программе был проведен ремонт на 107 улицах.

4. С 7 апреля в аэропорту Махачкалы будет запущен прямой рейс в турецкую  Анталью.   Рейсы два раза в неделю по четвергам и воскресеньям будет выполнять турецкая авиакомпания Azur Air». С 21 февраля 2019 года авиакомпания Atlasglobal возобновила прямое авиасообщение между Махачкалой и Стамбулом, полеты выполняются два раза в неделю.

5. Президент  Федерации санного спорта России Наталия Гарт посетила Дагестан и обсудила с руководством Министерства по физической культуре и спорту республики  перспективы развития санного спорта в Дагестане. Наталия Гарт отметила, что Дагестан – первый регион на Северном Кавказе и один из тех немногих по стране, где федерация планирует развивать санный спорт.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: