Новости 07 мая 2018 года

Новости 07 мая 2018 года
7 мая 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 74

 1. На железнодорожном перегоне «Избербаш – Ачису» десятилетняя девочка попала под электровоз, когда перебегала железнодорожное полотно прямо перед проходящим поездом. Машинист применил экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния трагедии избежать не удалось. Девочка жила недалеко от железнодорожных путей. Следователи начали проверку обстоятельств гибели ребенка.

2. Находящийся в Москве с разрешения суда Франции член Совета Федерации от Дагестана Сулейман Керимов попал в больницу из-за проблем с сердцем. «В субботу вечером почувствовал недомогание в области сердца, вызвали врача. На скорой доставили в госпиталь Вишневского, диагноз — сложное нарушение ритма сердца», — заявил помощник Керимова Алексей Красовский. Сулейману Керимову был восстановлен синусовый ритм, показатели в норме, Керимова выписали  под наблюдение врача. Во Франции сенатор находится под подпиской о невыезде. Цель поездок Керимова неизвестна.

3. В парке Ак-Гель собрались представители общественного движения "Город наш", а также жители Махачкалы, выступающие против строительства в этой зоне собора Александра Невского. Общественники просят перенести место строительства собора, считая данную территорию парковой зоной. Сотрудники полиции заявили, что акция "незаконна" и вмешались в мероприятие, задержаны шестеро участников акции, в том числе общественники, Марат Исмаилов, Хабиб Айгумов и Сергей Манышев. В отношении задержанных были составлены административные протоколы. В здании полиции также находились организаторы акции юрист Арсен Магомедов, журналисты Светлана Анохина и Андрей Меламедов.

4. Премьер-министр Дагестана Артём Здунов провел встречу с лицами, включенными в резерв управленческих кадров. 28 человек зачислено по направлению «Экономика и финансы".  Говоря о конкурсных процедурах, участники встречи отметили, что подобного – максимально справедливого и прозрачного - отбора в резерв раньше не было. Подводя итоги встречи, Артём Здунов сообщил, что конкурс является первой большой попыткой выявить таланты людей, уже сейчас способных взяться за работу и решать те задачи, которые ставит Глава республики и сама жизнь.

5. В финале чемпионата Европы в Каспийске россияне завоевали 6 золотых медалей олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев одолел другого олимпийского чемпиона, дагестанца Шарипа Шарипова из Азербайджана в весовой категории до 92 кг. Победы в своих весовых категориях одержали Артур Найфонов, Гаджимурад Рашидов, Магомед Курбаналиев, Владислав Байцаев и Ахмед Гаджимагомедов. Всего за 7 дней Чемпионата Европы россияне завоевали 23 медали: 7 в греко-римской борьбе (4 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовая), 8 в женской борьбе (2 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые) и 8 в вольной борьбе (6 золотых и 2 серебряные).

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: