Новости 07 июня 2018

Новости 07 июня 2018
7 июня 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 80

1. Произошедшее в Азербайджане землетрясение ощутили жители Дагестана.  В республике отмечены подземные толчки магнитудой от 3 до 4 баллов. Эпицентр землетрясения магнитудой 6 баллов был зафиксирован на территории Загатальского района Азербайджана. Жертв  и разрушений нет.

2. Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела в отношении начальника оперативно-розыскной части по линии собственной безопасности МВД по Республике Дагестан Магомеда Хизриева и пятерых его соучастников из числа гражданских лиц. По версии следствия, весной 2017 года Магомед Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере 2 млн долларов США. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 млн долларов США. В  рамках уголовного дела следователями проведено более 10 обысков.

3. В Махачкале, на площади имени Ленина прошел митинг жителей многоквартирных домов,  подлежащих под снос. В числе протестующих - жители дома по улице Керимова в Махачкале, в поселке Семендер и улицы Халилова в Каспийске. «Когда строили эти дома, куда они смотрели? Мы не позволим их снести!» – возмущаются жители. Несколько дней назад власти при поддержке судебных приставов приступили к сносу нескольких высотных домов, и планируют снести еще порядка сорока объектов.

4. В рамках проведения инвентаризации имущества представители Минимущества Дагестана в одном из офисных зданий Махачкалы нашли свои архивные документы. Среди прочей документации были обнаружены документы по приватизации имущества, по реализации автотранспортных средств, в ходе торгов на аукционе, другие материалы. Обнаруженную  документацию собственноручно перебирала вице-премьер и министр по земельным и имущественным отношениям  Екатерина Толстикова.

5. Митинг памяти видного государственного деятеля Магомед-Салама Умаханова в день его 100-летия со дня рождения состоялся в Махачкале у памятника Умаханову в парке имени Ленинского Комсомола. Почтить память Магомеда-Салама Умаханова пришли родные и близкие, представители руководства республики, члены Совета Федерации, депутаты разного уровня, участники стартующего боксерского мемориала  Магомед-Салама Умаханова.  «В годы Великой Отечественной войны Магомед-Салам Ильясович храбро сражался против фашистских захватчиков, был отмечен высокими боевыми наградами. В мирное время он со свойственным ему трудолюбием и самоотверженностью продолжил свою деятельность на благо родной страны», - сказал первый вице-премьер Анатолий Карибов.

Диктор: Елена Шеремет.

 

Аудио файлы: