Новости 07 июля 2018 года

Новости 07 июля 2018 года
7 июля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 21

 

1. В Гунибском районе при сходе селя погибла семья из трех человек.  На автодороге между населенными пунктами Кудали и Салта автомобиль марки «ВАЗ-21099» попав под селевой поток, был смыт с дороги в низину. Были  найдены тела двухлетнего мальчика, мужчины 18 лет и женщины 55 лет.

2. По информации министерства оп чрезвычайным ситуациям, 7 июля по районам Дагестана ожидаются сильные дожди, ливни с грозами, град, шквалистое усиление ветра до 23 метров в секунду. На малых реках ожидается подъем воды и сход селей. Спасатели просят граждан  быть предельно осторожными.

3. Решением Советского районного суда Махачкалы бывший первый вице-премьер  Рамазан Алиев арестован на 10 суток до предъявления обвинения. Арест будет продлен до двух месяцев в случае предъявления обвинения. Рамазана Алиева доставили в СИЗО Лефортово в Москве. Его обвиняют в превышении служебных полномочий.

4. Решением Советского районного суда Махачкалы отстранены от занимаемых должностей руководитель бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и три его заместителя. Новым руководителем бюро  назначен Юрий Шамрицкий, который ранее занимал должность заместителя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Краснодарскому краю. Его заместителем  стала Валентина Сураева.

5. Гимнастка Татьяна Набиева завоевала золотую медаль на проходившем в городе  Челябинске Кубке России по гимнастике.  Набиева показала лучший результат в опорном прыжке. Гимнастка, имеющая дагестанские корни, выступает за Санкт-Петербург, где родилась и провела детство. С 2017 года Татьяна Набиева работает тренером в махачкалинской спортшколе.  Она является победительницей чемпионатов мира и Европы, неоднократным медалистом чемпионатов России.

Диктор: Елена Шеремет.