Новости 06 октября 2017 года

Новости 06 октября 2017 года
6 октября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 89

 1. Две бомбы,  изготовленные с помощью металлической трубы и пластмассовой бутылки, обезврежены в Махачкале. Мощность  разминированных саперами взрывных устройств составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

2. Сотрудник «Паспортно-визового сервиса» Федеральной миграционной службы России по Дагестану обвиняется в хищении одного миллиона рублей. По версии обвинения, в 2015 году обвиняемый, собрал деньги с иностранцев, которые обращались в паспортно-визовый сервис за оформлением материалов на получение патента, то есть разрешения иностранным гражданам на работу на территории России. Он получил от 670 иностранных граждан свыше 1 миллиона рублей за оказанные услуги и не внес их в кассу.

3. В большом зале Народного Собрания Дагестана прошла церемония представления нового врио главы Дагестана Владимира Васильева. В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента России  в СКФО Олег Белавенцев и экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.  Бывший глава республики Рамазан Абдулатипов рассказал о том, что ему удалось и не удалось сделать. «Хоть на одном совещании вы слышали о том, чтобы отмечали: «Вот Дагестан возрождается, выходит из кризиса»?! Мы первое место в стране занимаем по темпам промышленного развития! Кто-нибудь об этом знает по России?! Министр экономики за 4 года был в Дагестане хоть раз?! Меня послали в самый кризисный регион!!!  На федеральном уровне почти многие не знают, что делается в регионах», – заявил  Рамазан Абдулатипов с трибуны. Незамеченные успехи республики он связал со стереотипами, которые утвердились в головах некоторых сотрудников администрации президента России. В ответной речи Владимир Васильев поблагодарил президента Путина, пообещал, что правительство республики будет работать в статусе исполняющих  обязанности, но при этом Васильев будет смотреть, кто как работает, и будет оценивать их эффективность. Затем он вспомнил, как в 1998 году готовил операцию по освобождению захваченного здания дома правительства в Махачкале.

4.  На официальном представлении врио Главы Дагестана Владимира Васильева полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев поблагодарил Рамазана Абдулатипова от имени Главы государства и от себя лично за проделанную работу на высоком посту. «Не будет преувеличением добавить, что и те, кто работал с Вами в эти непростые почти пять лет, и руководители федерального уровня, с которыми Вы активно взаимодействовали, и простые жители Дагестана испытывали и продолжают испытывать к Вам искреннее уважение. На этом ответственном участке Вам приходилось принимать множество решений, которые требовали житейской мудрости, взвешенности и, зачастую, мужества. Вы никогда не уходили от ответственности, при этом действовали в интересах Республики Дагестан, да и всей России. Уверен, что Вы, Рамазан Гаджимурадович, как человек, обладающий энциклопедическими знаниями и солидным жизненным опытом, продолжите служение нашей великой Родине – России», – подчеркнул Олег Белавенцев. 

5. Врио главы Дагестана Владимир Васильев во время подхода к прессе ответил на несколько вопросов. Первый вопрос касался дополнительного финансирования по госпрограммам. Второй вопрос был о молодёжных программах, которые будут реализовываться в республике при новом руководителе. Третий вопрос касался возможной кандидатуры председателя правительства. Владимир Васильев ответил, что в ближайшие часы будет заниматься вопросом принятия отставки правительства. Он не обещал перемен в его рядах,  так как собирается смотреть на результативность работы кабинета министров. Четвёртый вопрос был о доступе СМИ к новому руководителю республики, в том числе независимых. Васильев гарантировал, что встречи с журналистами будут не частые, но по существу, и на них, будут иметь доступ «оппозиционные СМИ».

6.  Артисты Карачаевского государственного театра имени Шахарби Алиева побывали с гастролями в Махачкале. На сцене  Кумыкского театра ими был представлен спектакль на русском языке «Волшебный напиток Карачая» по пьесе Дины Мамчуевой. В рамках данной программы Кумыкский театр имени Салаватова посетит с ответным визитом Черкесск и Нальчик. Дагестанцы представят спектакль «Человек из Ламанчи» и сказку для детей «День рождения кота Леопольда».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: