Новости 06 ноября 2019 года

Новости 06 ноября 2019 года
6 ноября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 89

 1. Повторно направлено в суд уголовное дело о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года. Один из обвиняемых ранее заявил, что на самом деле планировался не теракт, а убийство певца по заказу Максима Галкина, который якобы делал это из ревности. Следствие отказалось привлекать их, а также Аллу Пугачеву в качестве свидетелей. По новой версии обвинения, четыре жителя Дагестана создали террористическую ячейку, сделали бомбы, но не смогли пронести их на концерт. Один из фигурантов дела заявил, что отказался от участия в попытке убийства Филиппа Киркорова, так как боялся, что будет много жертв.

2. Указом Президента России Владимира Путина начальнику полиции Дагестана Дмитрию Гутыре присвоено звание генерал-майора. Гутырь был назначен начальником полиции МВД Дагестана в августе прошлого года, до назначения на эту должность работал замминистра МВД Осетии.  Ранее уроженец села Чинар Дербентского района генерал-лейтенант юстиции Руслан Ибиев указом Президента России был освобождён от занимаемой должности руководителя четвертого следственного управления Главного следственного управления Следственного комитета России.

3. Глава Дагестана Владимир Васильев прокомментировал отключение электроэнергии в ряде муниципалитетов республики и районов Махачкалы.

Возникшие проблемы Владимир Васильев связал с недостаточной работой на опережение. В частности, он сказал: «Проблемы с обеспечением электроэнергией, возникшие в минувшие выходные, связаны не столько с природными факторами, сколько с недостаточной работой на опережение. Подобные задачи нам давно известны и понятны, и решать их нужно оперативно». Директор Дагестанской сетевой компании Владимир Сыщиков объяснил сложившуюся ситуацию ухудшением погодных условий, а именно дождём, переходящим в мокрый снег, который налипал на провода, что и вызвало их обрыв. Еще одной причиной энергоколлапса Сыщиков назвал возросшую нагрузку на сети в связи с похолоданием, так как население начало активно использовать электрические отопительные приборы.

4. В конце ноября в мэрии Махачкалы состояться общественные слушания об изменении статуса Эльтавского леса и внесении соответствующих изменений в Генеральный план развития  столицы. Мэр Махачкалы Салман Дадаев поручил заняться вопросами постановки на кадастровый учёт территории Эльтавского леса,  чтобы затем придать территории статуса общественной зоны размером в 37 гектаров.

5. В Дербенте прошел VIII Республиканский праздник азербайджанской культуры «Севиндж».  В рамках мероприятия для гостей фестиваля выступили театральные, творческие и цирковые коллективы из Дербента и Дербентского района. В этот же день состоялся праздник труда и достижений жителей Дербентского района «Золотая осень», посвященный 98-летию муниципалитета. К этому событию были организованы народные песни и танцы, развернуты подворья, а также экспозиция детских художественных работ.

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: