Новости 06 ноября 2018 года

Новости 06 ноября 2018 года
6 ноября 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 24

 

1. На встрече со студентами Дагестанского госуниверситета министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов заявил, что к гибели братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых сотрудники МВД "не имеют никакого отношения". На встрече министр рассказал о вовлечении молодых людей в различные экстремистские группы и отметил, что редко подвержены вербовке образованные люди.

2. Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ «Об утверждении Положения об общественном помощнике главы Республики Дагестан».  Общественным помощником может стать гражданин, достигший 18 лет и не состоящий на государственной службе. Кроме этого, он должен пользоваться уважением и авторитетом среди жителей республики. Общественный помощник будет информировать общественность о позитивных результатах деятельности главы республики, оказывать содействия главе в осуществлении им конституционных полномочий, выявлять проблемы в республике и информировать главу о  способах их решения. Назначаться помощники будут на срок не более 1 года, им будут выданы специальные удостоверения.

3. По информации источников РИА «Дербент»,  на 6 ноября в Махачкале в Доме Дружбы было запланировано представление нового состава Правительства Дагестана. Новый состав правительства должен был сформирован в течение 2-3 недель, однако процесс формирования затянулся. Почти половина членов правительства уже находятся в статусе «исполняющих обязанности» уже 1 год и 2 месяца.

4. 53-летний путешественник Андрей Шарашкин добрался пешком из Тюмени до Дербента. Шарашкин бывший военнослужащий и учитель истории. Из Тюмени отправился в Москву, а оттуда в Дербент. Ночует путешественник в палатке, которая у него постоянно с собой. Также его нередко приглашают на ночлег местные жители. Он прошел пешком около трех тысяч километров. Из Дербента путешественник отправится пешком до Астрахани, а затем до Тюмени.

5. Ко Всероссийской акции «Ночь искусств» в Дагестане присоединились около 12 тыс. человек. В рамках акции десятки учреждений культуры открыли свои двери после 18.00 и работали допоздна, представив посетителям самые разнообразные культурно-просветительские программы. Аварский театр пригласил всех на праздничный концерт, а также на литературно-музыкальный вечер «Мой Дагестан», посвященный 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. На площадке Театра поэзии прошел мастер-класс по живописи для детей. Лакский театр подготовил для гостей музыкально-театрализованное представление с песнями и фрагментами из спектаклей. Кумыкский театр для посетителей провел экскурсию «У дагестанского очага» и показал спектакль «Расплата».

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: