Новости 06 ноября 2017 года

Новости 06 ноября 2017 года
6 ноября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 8

 1. Двое махачкалинцев в возрасте 20-ти лет и 21-года задержаны за похищение человека по предварительному сговору. Они против воли посадили в автомобиль 21-летнюю махачкалинку и попытались ее увезти. По пути следования потерпевшая, воспользовавшись остановкой машины на светофоре, выскочила из автомобиля и убежала от похитителей. Проводятся следственные действия.

2. Следственным комитетом передано в суд уголовное дело о заказном убийстве. Жительница Дагестана спланировала совершение убийства односельчанина, полагая, что тот причастен к убийству ее отца. Она заказала кровную месть за 800 тысяч рублей 43-летнему жителю Кумторкалинского района. В марте 2013 года в селе Чаравали «наемный убийца выстрелил в свою жертву не менее 7 раз. Потерпевший скончался на месте.

3. Мэр Махачкалы Муса Мусаев в ходе традиционного воскресного рейда проинспектировал ход строительства нового фонтана, который расположится на Родопском бульваре между зданием Аварского музыкально-драматического театра и памятником поэту Сулейману Стальскому. В 80-е годы здесь был построен фонтан, однако за время эксплуатации основные конструкционные элементы сооружения пришли в негодность. Работы по реконструкции фондата были включены в план федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Согласно проекту новый фонтан будет представлять собой бассейн с овальными краями общей площадью 330 кв. м. Его объем составит 150 кубометров воды. По центру чаши будет располагаться фонтанная композиция из нескольких струй.

4. В Дагестане в пятый раз прошла Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». Национальный музей имени Тахо-Годи и Дагестанская государственная филармония подготовили для посетителей интерактивно-выставочную просветительскую программу «Остров сокровищ». В залах этнографического музея «Дагестанский аул» звучала музыка и песни на всех языках народов Дагестана. Музейный комплекс «Дом Петра I в Дербенте» открыл свою работу творческой мастерской. Дети под руководством художников изображали национальные костюмы народов России и Дагестана.

5. Футбольный клуб «Анжи» в рамках 16-го тура российской футбольной премьер-лиги одержал верх над пермским «Амкаром». Матч закончился со счетом 2:1 в пользу команды из Дагестана. Два гола забил в ворота соперников нападающий махачкалинцев Иван Маркелов. В составе «Амкара» отличился Михаил Костюков. По итогам тура, клуб «Анжи» расположился на 14 строчке турнирной таблицы с 16 очками.

 Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: