Новости 06 марта 2019 года

Новости 06 марта 2019 года
6 марта 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 56

 1. Землетрясение магнитудой 3,6 балла произошло в трех километрах от города Дагестанские огни в сторону поселка Мамедкала. Подземный толчок зафиксирован   на глубине 15 километров. Жертв и разрушений нет.

2. Верховный суд Дагестана отказался изменить меру пресечения в отношении   Раджаба Абдулатипова, который был арестован по обвинению в участии в преступном сообществе. Суд в очередной раз продлил арест до 25 апреля 2019 года.

3. В Махачкале на пересечении улицы Ярагского и проспекта Расула Гамзатова после столкновения с пассажирским автобусом загорелся автомобиль «BMW».  Водитель иномарки ехал на запрещающий сигнал светофора.  Пожар был локализован. Жертв нет.

4. Глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что если не удастся «договориться с теневой экономикой, то придется наводить порядок твердой рукой, чтоб никто не забывался». Васильев также сказал, что «бизнес идёт туда, где его защищают». Касаясь темы пассажирских перевозок, Глава Дагестана, в частности сказал: «Как можно вводить в заблуждение людей и говорить, что можно ездить на «Газелях», если не учитывается срок их эксплуатации, не проводится технический осмотр, не проверяется сам водитель. Они не несут ответственности за перевозки. Мы в этом вопросе будем наводить порядок». Руководитель региона напомнил, что в законодательстве предусмотрена ответственность за нелегальную перевозку пассажиров.

5. В Дербенте у фрагмента южной стены крепости «Нарын Кала» строительная фирма залила бетонную лестницу и возвела шестиэтажный дом, хотя в этой части города разрешено строить объекты не выше трех этажей. Оставшись безнаказанной, фирма залила бетоном около 100 метров вдоль крепостной стены.  

Диктор: Елена Шеремет.

Аудио файлы: